竹林的作文600字
竹,被无数文人雅士所歌咏的竹。我爱竹,爱它的挺拔刚正,爱它的四季常青,也爱它的高雅清幽。
竹子在南方十分常见,我家屋后就有一大片岚竹。
“可使食无肉,不可居无竹;无肉令人瘦,无竹令人俗。”苏东坡用这句话称颂了竹子超凡脱俗的品格。
竹是美的,生在哪里,便给哪里带来了独有的风韵;长在哪里,便使哪里染上与众不同的情趣。置身于竹林,会使你心旷神怡,忘记一切烦恼。
一阵风迎面吹来,带来丝丝凉意。闭上眼睛,深深吸一口清新的空气的你仿佛来到了仙境,整个人都轻飘飘的。踏着竹叶铺成的松软小路,听林间婉转的鸟鸣,迎着飒飒微风,竹笋的清香夹杂着泥土的芬芳扑面而来,漫步在这绿色的海洋中,是多么的惬意啊!
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”爱竹的郑板桥用这首诗讴歌了竹子顽强不屈的灵魂。
春姑娘来了,竹林里一片嫩绿,却又多了许多新竹;夏姑娘来了,竹林里青翠欲滴,似乎在与炎炎烈日作斗争;秋姑娘来了,竹林依旧那么苍翠;冬姑娘来了,大地披上了冬姑娘送来的新装,大多树木都枯了,可竹仍然墨绿着,也给严寒、雪白、天地同悲的冬天添上了美妙、富有生机的一笔。
我爱竹,爱你的虚怀若谷,爱你挺拔劲节。你清亮的绿装固然美,但在我眼中,你傲然挺立的精神才最美。
屋后的竹林,依旧没有变,依旧那么苍翠。只是多了几个小竹苞;小竹苞总有一天会长大,但永远不会忘大自然所给予的阳光、雨露以及风霜。