东湖作文600字
今天,我们小记者去了东湖醋园,使我对老陈醋有了更深了解。家乡的老陈醋别有风味,它味道鲜美,价钱便宜,而且历史悠久驰名中外。
真可谓是物美价廉呀!你们想更多的了解它吗?让我来给你们介绍介绍吧!老陈醋颜色黑黑的,味道酸溜溜的。别看它不太引人注目,确是山西每个家庭日常生活中不可缺少的调味品。无论是吃面食、拌凉菜还是吃饺子,都得把它摆在餐桌上。你可别小瞧了这小小的调味品呀,它的作用可多了!就拿炖鱼来说吧,在鱼儿快熟的时候放上少量的醋,就可以去鱼腥味,使其酥脆可口。
夏季,在凉拌黄瓜或白菜、萝卜的时候,浇上点儿老陈醋,可以起到杀菌的作用,防止肠道疾病的发生,而且吃起来更加清凉可口,是人食欲大增。山西老陈醋还有它鲜为人知的医药作用吧!平时,人们不小心被烫伤时,涂抹少量的老陈醋,就可以立即减轻疼痛,并能起到消肿的作用;被鱼刺卡到嗓子后,喝少量的老陈醋,就可以把鱼刺溶化或随着醋一起流入肚子里。老陈醋还有一个重要的作用就是能美容。
经常食醋,可以软化血管,增加皮肤的弹性,使皮肤变得更加柔嫩,充满光泽,防止衰老,让人看起来既年轻又漂亮。更令人不可思议的是:经过手工研制的手工醋有三大优点:1、没有保质期;2、酸度高;3、能把生的食物泡熟。
但是你要记住,只有8度高的醋才可以泡熟哦!大家听了我的介绍后,相信你对东湖老陈醋有更深的了解吧!那就和我赶快和我一起来品尝老陈醋的味道,让自己亲自来体验老陈醋的作用吧!