话语作文600字
人生如流水,随着岁月渐渐逝去,精彩和辉煌也只是一瞬间,过了这一瞬间,你就不再拥有,但,我们可以学会珍藏。
物质上的珍藏,给人一种踏实感;精神上的珍藏,给人一种甜蜜感。只要值得,你便可以去珍藏,最温馨的珍藏是回忆,最难忘的珍藏是真情。
我珍藏一席话语,这席话语给我踏实、温馨、真情、幸福……从小,父母忙于工作,无暇照顾我,便把我安置在外公家,托外公外婆照顾,直到了该上学的年龄,才把我接到他们身边就读市区最好的小学,来到新的环境,有无限的好奇和新鲜感,但对于学习,一直都很认真,不甘落后,所以学习成绩从那时起虽算不上最好,但都是中上……或许就是因为学习成绩一直都不差,致成我落后一点都很堕落。由此期考,因复习不得当而落后了很多,考得很差,我很伤心,迈着沉重的脚步回到家,连饭都没吃就进房间躺在床上一声不吭,妈妈关切的问怎么了,得知了情况后也只是淡淡地说了句:“让你的成绩成为历史吧,周末带你回外公家。”……周末,早已得知我回来的外公早早就在村口等着我了,我见到外公那慈祥的面容,想起了成绩,于是扑到外公怀里不争气的哭了,妈妈早在电话中告诉了外公我的事情,外公摸着我的头说:“孩子,当你感到困惑无助时,想想自己陷在黑暗中后又被释放,重见光明时的心境,又何必为一件事情堕落呢?失败了一次总结经验下次争取就是了,而现在最重要的是你要站起来。”外公一席话使我茅塞顿开,我擦干泪水,仰望星空,发现原来一切如此美好,那么,我为何不勇敢地站起来面对?
外公现在虽已去世多年,但外公说过的那席话我仍珍藏在心中,每当遇到挫折时,这席话就是我精神的支柱,当我收获时,也会记起这席话带给我的甜蜜、幸福和温馨。
学会珍藏,心底便会永远有温暖的阳光。