话语作文400字
对于大人们来说,六年级对我们来说是最关键的时候,是关系到我们能不能上到好的中学,如果上不到好的中学,就上不到好的高中,上不到好的高中,就上不到好的大学,上不到好的大学,就找不到好的工作,找不到好的工作,就不能养活自己,所以,我们要趁现在年纪小,好好读书,考得好成绩……
没错,大人们的思想就是这样子的,好,大人们是为我们孩子着想的这没错,但是为什么要逼我们做那些我们根本不想做的事情,为什么要让我们活成你们想象的那个样子,难道你们认为这样我们就会开心吗?难道你们认为把未来的一切都为我们规划好了就一定是为我们好吗?
不,你们错了,我们是人,不是机器,不是一个任由你们摆布的机器,我们也会累,也会生病,为什么你们一定要让我们上那么多的补习班、辅导课?为什么我们做完了作业你们还要让我们做那么多的习题、试卷?为什么你们要在我们最贪玩的年纪把我们困在房间里,让我们坐那儿做那些做不完的习题、试卷?你们知不知道那种感觉多难受,就像向往自由的小鸟被困在笼子里一样,真的很难受。
每次考完试回来的时候,你们总是问我们“考试考的怎么样啊、这次考试考的好不好啊、这次考试你估计考了多少分啊”之类的话,重来没有先问我们“这次考试累不累”之类的话。
大人们为什么你们就不能少关心一下成绩,多关心关心我们呢?难道我们还没有考卷上的数字重要吗?
我们要的不过是你们一句关心的话语,难道这样也不行吗?