锻炼作文600字
锻炼你的身体,会让你更加强壮;锻炼你的头脑,会让你更加聪慧;锻炼你的思维,会让你更加理智;锻炼你的意志,会让你更加坚强……那一次,我得到了锻炼,一次难忘的锻炼。
记得去年暑假,妈妈为了让我学会自己生活,送我去参加军事夏令营。一开始,我还挺兴奋的,可以不用在家听妈妈唠叨,自己独立生活六天五晚,想想就让人期待。一来到营地,就看见许多比我小的小朋友,我想自己已经是大哥哥了,可以照顾好自己,一定能坚持下来。我来到宿舍放行李,刚放完,就听教官吹哨,叫我们集合了。
来到训练场,烈日炎炎,即使不动,也会满头大汗,但是教官还叫我们站在太阳底下练军姿。“手贴紧裤缝,抬头挺胸。”教官严肃地站在前面喊。一分钟、二分钟、三分钟……时间慢慢地走着,我的汗一滴滴地往下流,衣服也湿了一大片,还有虫子在我耳边飞来飞去,但我不能动,因为动一下,就会少休息一分钟。一上午过去了,终于可以休息了,我一口气喝了一大杯水,回到宿舍,就躺在床上,一动也不想动。
一天、两天还撑得住,到了第三天,我实在撑不住了,就打电话对妈妈说:“妈妈,我太累了,你来接我回家吧,我不想参加这个夏令营了。”妈妈听了,语重心长地对我说:“孩子,解放军叔叔为了保卫我们的祖国,每天都在坚持训练,你现在参加了军事夏令营,就是一名军人,军人要做到的就是不怕苦,不怕累,遇到这么一点困难就退缩,岂不是成了‘逃兵’?坚持就是胜利,妈妈相信你一定能行,加油!”
听了妈妈鼓励的话语,我又重拾了信心。是啊,这点困难,怎么能打倒我呢?我可是小小男子汉!后面的训练依旧很苦,很累,每当我要放弃时,妈妈那句“坚持就是胜利”就萦绕在我耳边。我终于战胜自我,咬牙坚持了下来。
夏令营结束了,我在回家的路上,回忆起这六天五晚的生活,虽然很累,但锻炼了我的自理能力,锻炼了我的意志品质。我相信以后在遇到困难时,我都不会放弃,都会微笑着面对困难。