锻炼作文600字
盛夏的早晨,微风拂面。我跟着爸爸来到沙洲公园早锻炼,公园里的树木高大苍翠。有树的地方总是郁郁葱葱的,阳光从树顶洒下来,透过层叠交错的树叶,斑斑点点洒落在鹅卵石的小道上,仿若铺上了一条美丽的印花地毯。
我沿着小路前行,随手摘下一片嫩绿的新叶。它是椭圆形的,凑近还能闻到它带着淡淡的清香。叶片上清晰可见从粗到细的叶脉,摸上去湿润润、凉冰冰的,好像它刚洗完澡,来不及将身子擦干似的。把它放在耳边,隐隐约约地能听到它那脉搏跳动的声音,多么健康的嫩叶啊!环顾周围,片片树叶都肆意地生长着,延伸着,仿佛可以听到那吱吱作响生长的声音。
我原以为夏季是不会有落叶的。而我错了。一片残缺的黄叶飘飘悠悠的落在我的肩头。我在想:它究竟是受不了太阳的暴晒,还是经不起风雨的折磨,或许是遭到了毛虫的迫害,才使这片落叶如此衰败,还没绿到秋天就落了呢?一阵风吹来,我放开了那片落叶,就让它随风而去吧,让风带它,做完这最后的旅行。
夏天的太阳总是升的特别快,毫不留情的炙烤着大地,贪得无厌的索取着树叶中的水分。禅儿在叶子上没完没了地叫着,绿色的大伞,挡住了炙热的阳光,留下一片阴凉。伞下,几位老人全神贯注的舞着太极我跟着爸爸沿着公园小道跑完五圈,大汗淋漓地慢下脚步,一阵风吹过,那交织着的纹路的叶,摇曳着,打着旋儿,忽得降临在我心上了。突然,我想到了自己,我会长大,也要经过生老病死。我拿着叶子默默地告诉自己,把握当下,好好学习。做一片叶子,不在乎生命的长短,一定要活得精彩因为我知道,夏天也会有落叶。