好奇的作文600字
所有人都说:好奇心是科学成就的动力。比如牛顿因为一个苹果砸在了头上,而好奇发现了地心引力;爱迪生在他妈妈动手术时发现了光的反射,而好奇发明了电灯泡;瓦特因为看见了水的蒸气,而好奇从而又发现了蒸汽机。所有人都认为好奇心能收获更多的知识。
但是我不这么认为,俗话说得好:“好奇心可以杀死一条牛。”我也因为一次好奇心闯了祸。
那是我五六岁的时候发生的事了。我当时住在外婆家,墙上挂着一口钟。,每当我看见这口钟都会产生一股强烈的好奇心。他们三根针不是没有像我这样的一双脚,但他们又是怎么走路的呢?难道他们是用手来撑着?对!肯定是这样,下次一定要看看他是怎么走的。每当我想完都会得意洋洋的走开。但是我想了一遍又一遍始终没敢去把这口钟给拆掉。
这一天,外公出去工作了。外婆刚出去买菜了,我心里暗暗的欢喜。我去拿来刀、螺丝刀、锤子……这些工具足以帮助我打开这口钟。
我左手拿着螺丝刀,右手则拿着一把锤子,嘴中还不停地念叨着:“挂钟大怪兽接受正义超人我的审判吧!你还不快速速投降吧!哈哈哈哈!”我用螺丝刀拧开了无数颗螺丝,东一颗,西一颗,还有几颗找不到的。我又开始说:“大怪兽,你的嘴真硬,竟然还不招出来,今天我就让你感觉到痛。”我拿出一块板,连着五颜六色的线,说:“难道这是你提供给我的信息吗?”我又一扯,针不动了,钟也坏了。
“哦,不!我把我的钟给弄坏了!怎么办?怎么办!对!装回去!”我心急如焚,一把一把的把零件装了回去。外婆终于回来了,我难逃危运。外婆把我臭骂了一顿。
后来,钟被修好了,我也被骂了一顿。这一切都是好奇惹的祸!