好奇的作文600字
好奇心人皆有之,可好奇心有时也会带来麻烦。
有一次,爸爸网购了一纸箱东西回来,打开来一看,里面全是一块块白色的石块,上面还有一层白色的粉末,我纳闷地想,爸爸买石头干啥?便好奇地问道:“爸爸这是什么呀?”爸爸边把“石块”拿出来边说:“这个叫生石灰,有很强的吸潮作用,把它放在家里潮湿的地方可以防潮,等它吸满水分后就会变成粉末了,放进水里还会发热。”哦,有这么神奇吗?我半信半疑,很想拿一块试试。于是,在好奇心的驱使下,趁爸爸不备,拿起一块“石头”溜进卫生间,放进水池里,打开水龙头,用手轻轻碰了一下:咦!好像是有点发热了呀!我用手捂住“石头”:哈哈,如果是冬天这个东西不是可以用来捂手吗,真好玩。谁知,石块越来越烫,我吓的赶紧把它丢进垃圾桶,差点把我的手给烫着,不过还好没被爸爸发现。
到了晚上,妈妈收拾垃圾袋时,发现了垃圾袋里的已经受热后散开的“石块”,于是连忙问爸爸:“你怎么把刚买的防潮剂扔了?”爸爸闻声过来看过后说:“我没有啊,怎么会把刚买的东西扔掉呢?”我一听心虚了,连忙装着若无其事的样子溜进自己的房间。这招早被妈妈识破了,立马把我从房间里拎了出来,教训我说:“是你干的吧!以后不能这样了,多危险,万一烫伤了怎么办?还有,家里的一些消毒液,洗涤剂都不许乱动·····”妈妈的嘴巴像机关枪似的突突了半天,让我感觉到了事态的严重性,唉······,都是好奇心惹的祸!以后一定要注意了呦!