好奇的作文600字
“砰,砰,砰!”窗外一朵朵美丽的烟花升上了漆黑的夜空,刚吃完晚饭的我和表哥也激动地跑到门口放烟花。
我拿着烟花在门口放着玩时,突然想起来前不久在电视上看到的一个实验性的新闻,就是烟花的冲击力能把窗玻璃打碎。我忍不住好奇地想:烟花真的能把玻璃打碎吗?要不要试试看?想到这里,我开始故意把烟花换了个方向拿,正好对准了窗玻璃。我把引线点燃了,第一根烟花放完了,都还没能把窗玻璃打碎。我赶紧又放了一根,还是没能把窗玻璃打破。
到底怎么回事呢?我特意走到玻璃前观察了一下,想一探究竟。结果我发现烟花对着的玻璃上刚好有一团黑色的痕迹,好像烟熏了似的。玻璃上连一丝裂痕都没有出现。我就不信了,别人电视上做实验都能成功打碎,怎么我就打不碎呢?我又拿了一根出来,在我再次点燃烟花的时候,外公恰好出现在了窗户附近。而悲剧的是,烟花这次一挨上玻璃,玻璃瞬间就碎了。外公虽然及时躲避了一下,还是有一块碎玻璃划过了他的额头,一下子血就流了出来。
我赶紧和表哥一起过去扶外公坐到了沙发上,表哥抽了几张纸帮外公止血。我害怕地对外公说:“外公,对不起,我是看到新闻上讲的,才想到这样做的!”外公把血止住了后,对我说:“没事,你这孩子就是好奇心太重,下次可别再弄这些乱七八糟的了!”
是啊,这次都是因为我好奇心太大了,才会闯下这样的祸事。以后我不能再故意冲家里放烟花了,实在太危险了。这件事给了我很大的教训,也让我明白了即便有好奇心,也不能什么事情都去尝试。