小康作文600字
数十年来来,父辈们一直盼望着能过上“楼上楼下,电灯电话”,吃上“土豆烧牛肉”的富庶生活,今朝已美梦成真,美好的向往如愿以偿成了现实。可是物质生活提高了,为什么他们总是觉得身边还缺了一点东西-------
苦了一辈子的父辈们,面对突如其来的优越生活,有点茫然不知所措了。有的人整天晃悠晃悠悠然自得;有的人东家长李家短没事找事;有的人干脆不上班打起了麻将;还美其名曰:享受生活。难道这就是盼望已久的“小康”生活么?我迷茫了--------
几个月后,我忽然发现,周围发生了悄悄的变化-------
一大早,我来到书店,眼前的景象让我惊呆了:自行车把书店围了一圈又一圈。我找了个地方,好不容易把车停了下来,这停车就把我累得够呛。但走进书店,我才领略到真正的累。
我好不容易挤了出来,刚进去,排队的人都快排出门口了,这一景象映入我的眼帘。可奇怪的是——人们的每一个动作都蹑手蹑脚的,原来是怕打扰到别人。
这里的人太多,闷的我都透不过气来,。于是,我匆匆拿了本重要的书便去付账了,排队的人好像一点也没有减少,正当我准备找地方东张西望时,一个温柔的声音传来:“你站我前面吧!”听完,我感到一股暖流从心里散发到脸上“不好吧!姐姐,别人会说的。”“没关系,现在你们正是学习的时候,付过钱,赶紧回家学习吧!”
众里寻它千百度,暮然回首,“小康”却在书店处。
“奔小康”不仅使我们经济飞跃发展,也使人们素质提高了。物质文明和精神文明协调发展才是社会主义和谐社会的真谛啊!