晴天的三小,很美,雨中的校园,更美。雨好比一位画家,把我们的三小绘成了一幅美丽的图画。
“滴答滴答”,是谁在校园唱着美妙的歌儿?哦,原来下雨啦!雨水落在地上,像是给大地泼洒上了一粒粒亮闪闪的珍珠;雨水落在花草树木上,花草树木仿佛变成一个个渴坏了的孩子,咕噜咕噜地喝个不停;雨水落在屋顶上,“啪嗒啪嗒”,犹如奏响了一首欢乐的歌儿……云雾笼罩着整个校园,仿佛为校园披上了一层薄薄的轻纱。花坛边,雨点滴落在高大的绿树上,被叶子染成了绿色。一阵微风吹过来,无数雨点从摇曳的树叶上滑落下来。雨珠掉在泥土里,让大树喝得饱饱的。大树摇摆身子,好像在说:“谢谢你,小雨滴!”
粗壮的大树旁,有一条紫藤长廊。雨珠在紫藤长廊上的枯枝上来回滚动,像在走迷宫一样。你别看枯枝不起眼,其实它的身子里蕴藏着旺盛的生命力呢!它喝饱了雨水,便开始拼命生长。没过多久,它便会长出嫩绿的叶子。这一切,其中就有雨的功劳呢!
雨中的操场上,成千上万的雨滴积成了几个小水洼。接下来下的雨全都摇身一变,成了跳水运动员。它们往小水洼里跳去,一眨眼儿就不见了踪影,留下了一圈圈的波纹。小朋友冒着雨来到操场,在小水洼里踩起水来。那开心的笑容,是雨中的操场最美的景色。
放学了,校门前慢慢出现了一片“伞海”。红的伞,绿的伞,蓝的伞,花的伞……远远看去,真是个壮观的景象。雨点从伞沿上掉落,好像在和同学们说再见呢!
雨中的校园,多么美丽,多么有趣!