今天,我在电脑上看了一部电影,名字叫《小小飞虎队》,使我受益匪浅。
我最喜欢大壮了,别看他虎头虎脑的,但在八路军叔叔老洪把这个神秘的情报交给他时,他不怕鬼子,还想单独去临城,不想让大家受苦,光是这一点大无畏、舍己为人的精神就值得我们学习。
最深刻之处当然要数小银,虎子,大壮这三位小战士与日本的小胖子搏斗的场景啦,那个日本小胖子向他们发起挑战,旁边的大爷说,只要他们打赢了这个日本小胖子,就给他们羊肉汤。为了羊肉汤,为了尽早到达临城,为了国人的尊严,大壮像一头猛牛,冲向日本的小胖子,没想到被日本小胖子一打就要倒了,为了稳住身子,打赢日本人,大壮一把抓住日本小胖子的内裤,一下挎了下来,日本小胖子羞答答地跑了。看到这一幕,我把肚子都笑痛了。还有就是大壮给日本鬼子假情报,日本鬼子还找翻译官来翻译。日本鬼子抓住了他们,叫大壮说出情报,不然就杀了他和他的伙伴,大壮灵机一动,说出了一个假情报:“晚上睡觉少尿炕,不尿它就憋得慌。”更可笑的是,这些日寇竟然相信了。
这部电影让我地了解了战乱年代的艰辛与困难,我们今天的生活是无比幸福,我也知道了我们今天的幸福生活来之不易,他们是我们的榜样,我们应该懂得珍惜,学习他们的勇敢精神。我的梦想是当一名建筑设计师,现在学好科学文化知识,将来用自己的双手把我们的祖国建设得更加强大,更加美好!