做一个有梦想的少年作文600字
在我们的一生中,总会遇到这样或那样的挫折,但是,我们不应该把他们当做拦路虎,而更应该当做一块垫脚石,那么应该如何将一只凶猛的老虎变成一块垫脚石呢?这就要靠老师的教导,亲人的陪伴,自我的鼓励,发奋图强,做一个有梦想的少年。
我最大的爱好就是读书,无聊时读书是我最好的消遣,尤其是科幻类与历史类的书,科幻书开拓我的想象力,激发了我的好奇心和求知欲,历史不仅让我了解到中国文化的博大精深,还感受到漫长时间之中,无论你是君臣还是智者,老人还是少年,也不过是南柯一梦罢了。
每一个人的读书经历总有些意外的重合,但也截然不同,我最开始喜爱漫画书的搞笑风趣,哭着闹着要爸爸妈妈把虚假的人物变出来,但在六七岁时才明白有些内容是虚构的。后来慢慢长大,随着知识的不断积累,我逐渐学会了如何选择一些有益于身心发展的书来阅读。
或许是在书籍的熏陶下吧,我有了做一个小说家的梦想,就像巴金先生那样,他的《家》《春》《秋》使我陶醉,明明是一个个故事,但却如同散文般悠然,诗歌般优美……还有一本我极其感兴趣的一本书,叫做:《苏菲的世界》,读了这本书,我立志无论我是少年还是成人,都要永远做一个拥有好奇心的人,去探索未知的世界。而且,在五花八门的书籍里,我找到了自己渴望书写的类型:“哲学”,因为我发现,哲学里可以书写历史的进程,也可以写自己想象中未来,可以写世界的深思,也可以写智慧的奥妙。
那我爱读书到什么程度呢?给大家打个比方吧,当我写完作业时,我十有八九不会选择去玩耍,而是先钻到知识的房间中,去读上三四个小时的书,一有了书我就会废寝忘食。当然,我不是书呆子,我的兴趣广泛,喜欢画画、跑步、下棋等,我是一个勤勉努力、日拱一卒、快乐成长的追梦少年!