有味作文600字
岁月是一把无情的刀,摧残着世间的一切。但岁月无情,生活却是一首有味的诗。
早晨,睁开朦胧的睡眼,吃着父亲精心准备的早餐,听着小鸟们演奏着悦耳的交响曲,十分惬意、舒适。迎着清凉的晨风,走在上学的路上,看着路旁,一棵棵参天大树巍峨耸立,一株株灌木生机盎然,一朵朵小花娇艳欲滴。深深地吸一口气,让清凉的晨风进入我的五脏六腑,清凉的晨风之中还伴随着淡淡的花香,沁人心脾。来到学校,开始一天的学习。教室中,三十七块海绵努力地想要充实自己。课间,大家有的在交流上课时自己的见解,有的在谈论自己听到看到的奇闻异事,还有的则在相互调侃,大家都其乐融融,好不快乐。生活,真是一首甜甜的诗。
下午,我如一只斗败的公鸡站在办公室中,听着老师的训斥,我的心里羞愧万分,恨不得找个地缝把自己藏进去,不敢抬头,去面对火冒三丈的老师。坐回教室,老师在班里点了我的名字,提出批评。全班同学的目光刷地便聚焦在了我的身上,我的脸颊好像变成了两团火,呼呼地燃烧着,我只得低下头,以免对上大家投来的目光。夜晚,放下手中的笔,活动活动筋骨,看着本子上满满的罚写,再看看窗外满天的繁星,耳朵里有的只是等我写完作业一定去院子看星星,却忍不住睡着的父亲的鼾声,看着已经疲惫的双手,忍不住地叹了一口气。生活,又是一首苦涩的诗。
我躺在床上,发着高热,难受极了,妈妈坐在床边,不时地为我端来一杯又一杯的热水,不时地换着我头上的毛巾,不时地给正在出差的爸爸发着信息,诉说着我的病情。妈妈掖掖我的被角,催我快些睡觉。我扭头看了一眼已经指向11的指针,看着劳累了一天,晚上还要照顾我的妈妈,看着她已经有些微红的眼眸,心里酸酸的。生活,是一首酸酸的诗。
岁月这把无情的刀,没有任何东西可以逃出它的魔掌。但,岁月无情,生活却仍可以是一首多滋多味的诗。