失望的作文600字
今天我和朋友一起去人民公园卖书。我们做了充分的准备,把书分门别类,还准备了小礼物,有变形金刚的贴画,还有小玩具。
我们早早地就来到了公园的儿童广场,把所有的书都摆上,过了一会,这个地方没有人,而且那里也没有树,很热。我们又把战场转移到滑梯前面。
没有顾客,我们决定主动出击,我们去转了一圈,终于招揽来第一位顾客-一位小弟弟,他看了半天,喜欢上了《一天中的飞机场》那本书,他的妈妈爽快地答应了他的要求,就这样我们成功地卖出了第一本书。
第二个顾客很特别,她是一位预约顾客,我们在游戏场找到她的时候她说“先玩完捉迷藏,再去看书。”她还问了一些我们书的情况,过了一会儿,她如约来了,但是她对我们的书不感兴趣就走了,我们实在是太失望了。
开始的时候我们不敢大声吆喝,后来我们开始勇敢地推销起来“快来看书啊,跳楼价甩卖了。”慢慢地人多了起来。我们的小摊位周围堵得水泄不通,到处都是孩子看书的情景。有一个小孩很讨厌,光在那里玩我们买书送的玩具,都把玩具玩坏了,我们只好把玩具收起来了,他奶奶还在那里说来说去的,真烦人。还有一个小孩也很坏,把我们的书揉来揉去,差点就撕下来了我把他们赶走了,哪有这样的顾客的啊。
还有一个小妹妹,很喜欢书,一直在认真地看书,可是她奶奶却在旁边一直说“走吧走吧,你又看不懂”,我说“奶奶,她看不懂,你可以给她讲啊”那个奶奶居然说“我没文化,我也看不懂啊”于是我说“你可以让她妈妈给她讲啊”奶奶居然说“她爸爸妈妈天天上班,哪有时间看书啊”我无语啦。还有小弟弟小妹妹本来想买书,可是他们的爷爷奶奶却说“你看不懂,我们也看不懂,买这个干嘛呀”。
由于今天不是周末,很多孩子都是爷爷奶奶带来玩的,我们的生意不太好,我很想对那些爷爷奶奶们说“让孩子读书吧,读书可以让他们懂得很多知识,也会获得快乐的!”