转身的作文600字
在我们成长的过程中,都会经历许多风雨坎坷,转身回首时,它们将会成为一道道亮丽的风景……
练习架子鼓已有五个年头了,回首这五年来走过的风风雨雨,曾哭过、笑过、伤心过,甚至放弃过……但咬咬牙,都过来了。还记得是9岁那年,在电视上第一次看见了神奇的架子鼓我便喜欢上了它。曾多次幻想着我站在万人瞩目的舞台上,轻松驾驭它。
那年,我终于如愿进入了架子鼓班,从此开始了我的架子鼓生涯……
依稀记得,那年冬天,那场雪下的比以往都大,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下了一整夜。早上,外面早已是银装素裹,皑皑的白雪足有一尺多厚。可那天却是我学架子鼓的时间,我吵着:"快走!快走!"妈妈看看灰蒙蒙的天,纷纷扬扬的雪说:“下这么大,路上没有车,也没人的别去了。”可我却执拗地说:“不行!不能缺课!”妈妈似乎对我的执着有些佩服,“好!妈妈陪你去!”于是,我和妈妈迎着寒风,消失在了皑皑的白雪之中,向架子鼓学校挺进,身后留下了我们深深的脚印……谁知,到了学校,竟然只有我一个,大家都没来,但我却一点也不后悔。
在我练习架子鼓的过程中,我稚嫩的小手不知道磨出了多少血泡,每次握鼓锤都是钻心的痛!望着那鼓鼓的血泡,忍受着痛觉神经的刺激,我不只一次的想放弃,可架子鼓却像我的老朋友一样让我难以割舍,最终还是拒绝了放弃,选择了坚持。
现如今,虽然在舞台上收获了不少掌声与喝彩,但我仍始终保持着台下的挥汗如雨和腰酸背痛……正所谓‘台上一分钟,台下十年功!’现在,我早已可以随心驾驭它,实现了儿时的梦想!
站在窗边,一阵风吹来,看着自己那双承载着深刻记忆的双手,历历往事已成为了一道亮丽的风景……