转身的作文600字
今天风儿暖,阳光灿,想来也必定有一个让人沉醉的晚上了。可到了晚自习的时候,我不知道,那铃声却成了友谊的“丧钟”。
那时我正在回教室路上,突然有人在后面拍拍我的肩膀,我扭头一看,原来是我的好朋友。我心中大喜,满脸欢笑正要给她一个熊抱,可是她却躲开了,“你一直在和别人玩,我和你绝交!”说完这句话,她便转身就走了。那话语和表情,凝冻了空气,还有我。只有铃声不为所动,照例准时响了起来。
我望着她离去的背影,眼泪一下子涌湿了眼眶,我听到了泪珠滴落到地板上,“啪嗒啪嗒”地响起。周围的同学扭着头看向我,异样的眼神让我像个怪物。我用手胡乱地擦掉了眼泪,跑回了教室。
我的心情就像一颗怪味豆,五味杂陈;又像含了一个苦瓜,涩涩的。今天,我又失去了一个朋友,而且是我最好的朋友,好伤心啊!
失去第一个朋友的时间是幼儿园,她姓董。那时我正和她一起闹着笑着,可是我不小心弄散了她的辫子,黑溜溜的小辫一下子没了神气。她便生气说,我明天就要转学,你再也看不到我了!我以为是气话,也没有理。可是到了明天他真的转走了。我为此大半夜没睡,早上起来后一直在打瞌睡。妈妈安慰说,别哭了,你不还有静静吗?我抽抽搭搭地回答道,“可是她不跟我玩儿,她和盼盼玩。我只有这一个朋友。”妈妈无可奈何地叹了口气,“那你就当这个人从来没有来过幼儿园,好不好?”我点了点头,说好,从此我就忘了她,忘了她的一切,现在只有依稀记得她姓董,别的我都不知道了。
现在我又和最要好的伙伴硬生生的撕开了,那一同看星星一同争论疑惑的过往,那互相取笑互相鼓励的时光,还有一次次的许诺,击掌,随着铃声的结束,都一同消散了。
可我就是不明白,难道我的生活中我的一生里,只能有一个朋友吗?她真的是我的好知己吗?