我和陈明是最好的朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,看着我的杰作刚刚面世就变成了一堆废物,我的愤怒就像一匹脱缰的野马般难以控制,一把夺过他的小木船,冲着他吼道:“既然你把我的木船砸了,我要你付出代价!”话音刚落,我举起他的小木船,一甩手扔在地上,又上前跺了一脚,小木船霎时就成了一堆木屑。他立刻去捡他的小木船,我却把书包一背,捡起我的破烂不堪的小木船,头也不回地走了。从此,我们的友谊就像小木船一样破碎了。
转眼几天过去了。这几天我和陈明如同仇人一样,一见面就恨不得打上一架。事后,我冷静地在家里反省:陈明不是故意的,为什么我要故意摔他的船呢?我慢慢抬起头,似乎想起了什么,对!我要修好木船,向陈明道歉!我迅速跑出房间,拿着小木船的碎片和胶水进了修理间,一屁股坐在椅子上,叮叮咣咣的修理起木船来。
过了很长时间,破烂不堪的小木船完好如初,突然我听到有人在敲门,开门一看,原来是陈明!我赶紧把手中的小木船藏到身后,一时间,四目相对,我在心中说了很多遍的话却不知从何说起,短暂的沉默后,他先开口了:“那天是我不好,不该踩坏你的船”,他低下头,从袋子中心翼翼的拿出了小小木船放在我的手上,说:“这是我用了一天的时间粘好的木船,希望我们也能像它一样重归于好。”看着陈明真诚的眼神,我非常感动,一把抱起陈明原地转了两圈,从此,我们又成为了密不可分的好朋友。
现在,陈明一家搬到了外地,各自忙着各自的学业,我把这只小木船珍藏了起来。一看到这只受过伤的小木船,就想起了我们“粘好”的友谊,也就好像看见陈明微笑着站在我的面前。