樱花的作文600字
在我的印象中,樱花自始至终都是美丽,可爱,小巧玲珑的,可是,我却不知道,樱花竟然也会成为一个约定。一个永远也不可能完成的约定了。
“若曦若曦,咱们一起去樱花树下玩吧!”初雪一进门就大声嚷嚷,生怕我不知道似的,“安啦安啦!走吧!”我笑着回答。
跑到樱花树下,我才发现,樱花是多么美丽,以前对樱花很坏的认识,从这一刻起,都消失不见了,就像从来没有过似的。“若曦,咱们要捉迷藏可好?”初雪笑着问我,我看着眼前同我一般大的女孩子,心里不禁高兴极了,因为啊!从小,就很少有人和我一起玩呢!初雪,她是一个与他人不同,她不会相信那些流言乱语,是和我从小一起玩到现在的好朋友,“若曦?若曦!你怎么发呆了?”初雪用手在我眼前晃了晃,我才回过神来,笑着答应了!
于是,我和初雪就这样玩了一个上午,直到初雪的家人来找她,我们才依依不舍的道了别。这样不知过了多久,直到那一天……
那一天,外面的天气有些阴暗,初雪有些伤感的对我说:“若曦,我们再去一次樱花树下好吗?……这有可能是最后一次了。”最后一句,初雪说的有些小声,我并没有听出来,也没有发现初雪的异常,只是笑着答应了。
来到樱花树下,初雪忍不住了,大声哭了出来,我有些慌了,因为初雪一直都是很坚强的女孩子,没有什么事情可以让她哭啊!“若曦,我要出国了……恐怕……这辈子都……不可能在……在见面了!”初雪抽抽噎噎的对我说,这个消息对我来说简直是天打雷劈!我强忍着伤感,扯出一个比哭还难看的笑容,对她说:“没……没关系啊!我们就互相约定,长大后,来这一棵樱花树下,好不好?”“好!”
终于,初雪走了,分别时,两个女孩子哭的不可开交,直到时间要错过了,才依依不舍的分开了。
初雪,这一年,樱花又开了,你在国外可还好?