花钱的作文600字
幼儿园的时候,我就知道有钱才可以换来自己想要的东西,可是我需要的东西妈妈都满足我了,所以我当时对钱没有什么特别的欲望。
到了小学一年级,我看到别的小孩都有自己的零花钱,也向妈妈要,可是妈妈说我年龄太小了,怕我乱买东西,养成乱花钱的习惯,起初不答应,但在我的“胡搅蛮缠”术下,妈妈还是投降了,答应 每个星期给我两块钱。
一天,我带着自己的全部积蓄——两元钱去上学,看到了一家雪糕店,当时真是热的厉害,就进去买了一根雪糕,津津有味的舔着,觉得异常的美味,第一次体会到了自己花钱买东西的乐趣。
可是渐渐的,我觉得一个星期两块钱太少了,我想多要一些零花钱,妈妈说可以是可以,但是要靠自己的劳动来挣钱。于是,每天我一有时间就会洗碗,扫地,这样一个月可以得到15元的额外 收入。
快到暑假时,我在家附近的一家童装店选了一件很漂亮的衣服带回去送给妹妹,花了60元,衣服虽然不贵,但却是我的几乎全部家当。后来,妈妈问我舍不舍得,我说有一点。
随着年龄的增长,我现在每月的零花钱已经有30元了。
昨天,我和几个好朋友一起去莲花山公园玩,第一个玩的项目是划船,我们要出45元钱,于是AA制,4个人出10元,1个人出5元,不过那个人出5元的人不能开船。
玩罢,我们又去了中心书城看书,在广场上有一个卖“长江七号”中的七仔玩偶的人,我看了看那个玩偶,问他多少钱,他说15元,不贵吧,外面大超市都卖30多元。我心想:他说的没错,我也很想要 ,可是……我只有20元了。最终我选择了不买,可没想到他就一直跟着我。从15元降到了11元,“就让我赚1元吧,不容易啊……”他说。我也很可怜这些小商贩,就买下来了,七仔成了我玩具王国 中的一员。回家我也在想,一定要好好学习,长大不能做只赚1元的人。
看,七仔在对你笑哦!