花钱的作文600字
冬令营回到家里,佳悦拿出了一个手工制作的“小乌龟”,形象逼真,颜色鲜亮。爸爸妈妈都觉得很漂亮,佳悦说:“这是我自己手工捏出来的,然后再由动漫谷的老师帮我们烤制的,大家都说我做得好!”“嗯!做得真不错!你们玩得一定很开心吧?做手工要付钱么?”“呃......好像是付了十块钱吧!”“哦,正好给你带的零花钱够用,是么?”“嗯......”
晚上,妈妈在房间里帮佳悦整理衣物,突然,佳悦裤子口袋里掉出来一张10元钱,妈妈奇怪的问:“咦?佳悦,你怎么忘记交钱了?妈妈给你的零花钱没有用么?那明天要补交给老师了。”“呃......呃......妈妈,其实,其实我今天撒谎了,对不起!!今天,我们做手工不用交钱。我以为你给我的零花钱放在衣服口袋里丢了呢,我怕回家来奶奶要说我,所以想了个主意,就说是做手工时交钱交掉了。没想到零花钱自己蹦出来了,对不起,我错了!”
“噢,原来是这样呀!佳悦!妈妈告诉你:诚实是人最可贵的品质,尤其是男孩子,更要诚实、正直、善良!丢了钱可以日后再挣,丢了诚实你就再也找不回来了,你说是么?今天你能认错,妈妈很高兴,希望你要牢牢忘住,今后不能再犯同样的错误了,好么?”
佳悦红着脸说“嗯。妈妈,我牢牢记住了!看来这是诚实的零花钱,以后我再也不会说谎了......”
“呵呵呵,佳悦乖,只要改正了就是好孩子,长辈们平时多嘱咐你一点也是为你好,希望你明白。今后有什么事情可再也不能隐瞒我喽?咱们是朋友......”
“嗯,好!一言为定!!”