花钱的作文600字
昨天是期待已久的星期天,虽然没有重要的事要做,但还是有点期待,因为休息了就可以自由支配时间了。早晨一觉睡到自然醒,火热的太阳炙烤着大地,感觉一出家门,就进入了火盆。等到下午天气凉快些的时候,和张先生商量的去太原转转,刚出门不到十分钟,一场倾盆大雨从天而降,车窗上瞬间机器多多水花,眼前像一团云雾缭绕无法前行,只好在附近一家商场的地下车库里避了一会雨。车库和商场是相通的,名牌的商品和金银首饰琳琅满目。本来没多大心思去逛,看到有适合张先生体型的T恤和裤子,试穿了一下就买下了。无意间去一家品牌折扣店里转了一下,看中了一双凉鞋,再出来看中了一件裙子,再往前走进了化妆品店。看到自己喜欢的东西,虽然有些不舍花钱,还是毫不犹豫的买下了,总觉得,女人应该活得高贵一点,不能总是亏待自己,每次出门,都有能戴出去的首饰,穿出去的衣服,拿得出手的口红,毕竟爱美之心人皆有之。
雨停的时候已近黄昏,顺便在商场的美食一条街吃了可口的饭菜,结完账,去广场转了一会,雨后的夜晚凉意浓浓,出来乘凉、散步的人不计其数,广场上有老人,有小孩,有舞蹈,有秧歌,有灯光,有音乐,还有接地气的地毯式经济,一片红火热闹又勃勃生机的生活景象。
晚上回到家,划算了一下当天的开支,支出远远超出了收入,张先生说买那些口红呀,油油呀能干什么,吃了喝了比什么都强。自己嘴上不说,心里还是美滋滋的,钱真的能给人带来快乐。只是有时候需要学会正确,理智的生活,开支。对于我们这些不怎么富裕的人来讲,钱还是需要花到刀刃上的。