沉醉作文600字
鲜花沉醉于阳光的明媚,才有姹紫嫣红的色彩;绿荷沉醉于细雨的滋润,才有卓然独立的高洁;雄鹰沉醉于蓝天的自由,才有搏击长空的豪情;而我沉醉于荷香的素雅,才有如此多彩的夏季……——题记
荷花,她的素雅渲染了历史。古代的文人志士不惜大费笔墨,写出一首首流传千古的赞荷诗。我站在历史的长河中,渐渐我也被荷花吸引住了。我沉醉的,是那淡淡的荷花香。
初夏,太阳把阳光懒洋洋的洒在大地上。我闭上眼睛,懒懒的倚在垂柳下,一阵调皮的微风吹过,树叶轻轻的抚着我的脸。在微风中,我嗅到了淡淡的荷香。我睁开眼睛,不由自主的向荷塘走去。荷塘中的荷花纷纷结出了一朵一朵含苞欲放的花蕾,有粉色的,有白色的,有红色的……花香中还带着甜味,花香淡雅芬芳。我静静地倚在垂柳下,望着天空,和风儿一起享受着荷香给我们带来的静谧。我沉醉于荷香之中。
盛夏,骄阳似火,我走在一条幽静的小径上。淘气的风儿再次拂过我的脸颊,带给我一丝的清凉,我再一次不由自主的走向了荷塘。一进荷塘,荷香便扑面而来,风儿也在享受着荷香,它不停地跑呀跑呀,把荷香搅得更浓了——这“讨厌”的风,我都快被荷香迷晕啦!荷塘中,荷花们慢慢的绽放了她们独特的笑脸,轻风与她们嬉戏,连树叶也乐得“沙沙”响。我坐在荷塘边的长椅上,大树为我遮阴,鸟儿们站在枝头,歌颂着一天的美好生活。我醉了,我沉醉于荷香之中。
初秋,果实累累。我已经知道荷花凋谢,但我还是忍不住想去看看她。于是,我又一次的来到荷塘。荷花已凋零,只剩下几片花瓣,维持着荷花最后的凄凉美。一阵秋风吹过,树上的叶子飘落下来像一只只飞舞的蝴蝶,风中夹着一丝淡淡的荷香。闭上眼睛,回忆着荷香陪我走过的夏天是多彩无比的。
望着天,大雁正在南迁,我相信明年的夏季,她会开的更旺吧!我从兜里掏出一颗薄荷糖,含在口中,清凉无比,我仿佛有置身于那个夏天,那个荷塘,那缕荷香,那阵风儿……