世界上能让人快乐的方式有许多种,像看一场电影,来一场旅行,吃一顿大餐……甚至许多微不足道的事,都能让人感到快乐。对于我而言,快乐无非就是静静坐在角落,翻开一本书,享受这只属于我一个人的惬意时光。
一开始我并不喜欢阅读,觉得读起来密密麻麻都是字,枯燥又乏味。那时小学正开展读书活动,要求每个同学都交一份读书心得,这可叫人很头疼!那时认真读过的书只有图画书。这时,我想到了求助妈妈。“老妈老妈,帮我写份读书心得呗。”我说。老妈却一本正经的对我说:“老师给你布置的任务,就要自己独立完成,妈妈要是帮你写的话,考试的时候谁帮你写呢?”没办法,我只能硬着头皮去看书。
极度不情愿地翻开了第一本书《假如给我三天光明》,一开始觉得没什么意思,后来越看越入迷,海伦·凯勒坚韧不拔的性格深深触动了我的心。她顽强,在双目失明的情况下仍努力生活,对抗命运的不公。从那时起就下定决心,一定要成为生活的强者。发现书中世界如此奇妙之后,我又继续看了许多书。读《巴黎圣母院》,被艾斯美拉达的美丽深深吸引,卡西莫多让我明白了什么是真正的美。当我读《简爱》时,我明白了爱的真谛,知道在上帝面前人人都是平等的。翻开《哈姆雷特》时,我读懂了一个王子的悲哀,他的痛苦让我哭泣,他的无奈让我难过,他的欢喜让我开心。
阅读开阔了我的视野,丰富了我的生活,阅读的魅力无穷。俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”阅读让我更好的了解了人间的真善美。爱上阅读,我将不再孤独,不再迷茫。我将在阅读中成长,在成长中继续阅读。