愚公作文600字
愚公移山的故事,在我国家喻户晓;愚公移山的精神曾教育过一代又一代人。尤其是遇到困难的时候,很多人都会想起愚公的故事。坚信只要像愚公一样坚持到底,就能取得成功。
“323237216……”轻盈的指尖在键盘上跳着华尔滋,一首首优美的钢琴曲从房间里飘了出来——弹钢琴的不是别人,正是我。
在我五岁那年,我看到教室里放着一架电子琴。出于人人都有的好奇心,我蹑手蹑脚的走了进去,生怕别人发现。我小心翼翼的打开电子琴的开关,随便按了一个琴键,便发出了美妙的声音。从此,我就走上了学音乐的道路——从不认识一个音符,到可以弹一首简单的曲子;从可以弹一首简单的曲子,到可以弹一首比较复杂的曲子……我一步一个交易的向前走。
你们肯定很想知道,我弹的是电子琴,为什么又变成钢琴了呢?那是因为我觉得钢琴的声音比电子琴的声音更动人,更好听。自从我开始弹钢琴,一个接一个的难题变向我扑来。电子琴的琴键很轻,而钢琴的琴键却很重,我的手指还是适应不了钢琴那沉重的琴键。而且,我感觉我弹一两分钟的钢琴,手指便疼得很。为此,我拼命的练琴,慢慢的,我弹多了,手指便感觉不出疼痛了。刚解决一个问题,心问题有迎面而来:手太小,够不高八度音。于是,我绞尽脑汁,左思右想,最后,想出了一个办法:拉手指。我忍着疼痛,慢慢的,我的手指长了一点——我渐渐的懂得了一个道理:在生活中,有困难就要想方设法的去解决,决不能半途而废。
做人就要学习愚公那种勤劳勇敢、自强不息、艰苦奋斗、开拓进取的精神。