分离的作文600字
伙伴的身影在我们身边走过,它渺小,很少人能发现它,也很少人能和它成为亲密的伙伴。不过,发现它的人,能遨游知识的海洋中。
伙伴的身影在我们的身边晃动,也许它小得只是一粒微不足道的沙粒,很少人能在人生的大道上发现它,其实,它躲藏在了购书中心中,和各式各样的书店中。
书,无处不在,它就是我们亲密的伙伴,不可分离的伙伴。有人说:我们是吃饭长大的也是读书长大的。我记得,小时候,我喜欢阅读,但不喜欢看长篇大论的文章,喜欢看一些短小的故事,更喜欢听故事,比如:《报恩的狗》等等
我现在正在阅读一本厚两厘米的书,名字很奇特,它叫:《猫武士》,这本书看似无聊的书,之所以吸引我这艘知识大海上的游轮,是因为作者写得这本书中的人物栩栩如生,将一只宠物猫作为了男一号主角。宠物猫拉斯特,有一天,它走进了它梦寐以求的森林中,加入了野猫的生活中去了,告别了青梅竹马的伙伴
这里还有一个关于我的故事:
以前,我并不喜欢《猫武士》这本书,它那密密麻麻的文字好像是一双小眼睛正看着我,偶尔会有几幅画浮现在眼前,我一看就觉得头昏眼花,于是我就把这几本厚厚的书放在了最顶层的书柜上,再也不理它了。我轻松地拿起一本《丁丁历险记》,津津有味地看着它。
不知过了多久,这本书又唤醒了我,我拿起第一本书,细细地品味书中的含义。啊!并不像以前一样了,我觉得它变得有趣了,是不是这本书被仙女撒了金粉?不是的,而是我在不知不觉之中成长了,得到了人生中最宝贵的财富,就是阅读,
其实,阅读并不乏味,只要你用心去品味,你就一定有所收获。