分离的作文600字
不管怎么说我就算只有14岁但也经历过分离,与小学同学、老师分离。
因为是第一次接触这种感觉,一个人时想想马上就得和大家分离,心中还有一丝不舍想想在一起的时光甚至想要潸然泪下,但时光却马上让我成为了“当事人”——放假,不回。
但就算酝酿了很久的感情在放学的那一刻似乎很平常,走出校门,说声“老师再见”并没有什么抱头大哭的情绪!可是在我们三年级时的半年的代课老师走后我们还拥了上去呢。眼前可是也许一辈子也见不到的朝夕相处的同学啊!现在想想都觉得不太正常!
时间渐渐地流失一个暑假过的与此之快,这时我习惯走入校门,可是这是个新的地方,一切都如此新奇,不知为何我开始全身心的投入到认识这个地方,并没理会回忆。慢慢地我和这里的一切都熟悉了,又开始了紧张的学习,这时回忆慢慢走了进来。
双休日,家里大扫除,我开始整理我那凌乱的物品和思绪。这时我无意间发现了一个东西——我的小学毕业照。这上面的面孔我还可以辨别,看着自己又一次以165cm的身高站在最显眼的位置,觉得这是那么熟悉;看那整齐的制服,又是那么怀念。这时的我心里一阵酸楚,毕竟我是回老家的学生,不像他们还在北京上学,也许正因如此才让我更加珍惜这来之不易且无法重来的友谊。
这时我突然从这煽情的画面中走出,打开电脑看看那些同学的QQ号,他们没有和我的聊天记录,虽然有些失落但还是看了下去。大家的QQ空间里对小学的回忆定格在了那一刻,直到开学大家也从未提起太多有关小学的回忆。难道他们不怀念了吗?不!绝对不是!我尝试联系各个在线的同学,本以为他们会惊喜万分地说:“包永川,你回老家了我好想你的!”但是真正回来的是一句句“干嘛?、怎么了?有事?”这冷冰冰的话语刺透了我的内心,为什么?大家忘了么?那些值得回忆的事情,不愿意去说了吗?
我开始停止与他们的联系,我害怕再次看到那些冷冰冰的字、冷冰冰的话、冷冰冰的脸……我想我该与他们真正的分离了……