下棋的作文600字
爸爸天生就是个下棋狂,跳棋、围棋、军棋他样样都会,不过,他最喜欢下的就是中国象棋。他常说,下一盘象棋,就像亲自指挥了一场战役,过瘾。
爸爸爱下象棋已经到了忘我的程度,妈妈取笑他,人家科学家研究科学到了忘我的境地,他下棋竟然顾不上吃饭,有时甚至连睡觉都一拖再拖。
一次,爸爸说是去同事家谈点事儿,其实我和妈妈都知道肯定是爸爸为了出去下棋而找的借口,我们也没在爸爸面前说破,爸爸去了一个小时,两个小时,三个小时........一直到吃饭的时候还没回来,给他打电话,他总说在路上了,马上就回来了,妈妈无奈地让我去棋摊上找。在我们小区不远处有许多下棋摊,都是一些老爷爷没事儿干,摆张桌子,设了棋摊。爸爸经常光顾这些地方,他并不计较下棋的老爷爷们动作缓慢。每次爸爸不回家吃饭,总能在棋摊上找到他。我先去了爸爸最早以前的下棋摊,里三层,外三层围了不少人,好不容易挤进去却不见爸爸,我正准备往回走,一位爷爷说:“你是来找你爸爸的吧,他去那边新开的棋摊了,去那儿找吧!”你瞧,我来的次数多了,连下棋的爷爷都知道我了。我一边走一边抱怨,到了新棋摊,爸爸正挥汗如雨地‘厮杀在疆场’,我喊他回家吃饭,他点点头,应了一声“马上”,可眼睛始终盯着棋盘,没有要走的意思,我又叫了一遍,爸爸还没动弹,我只好连拉带扯,拉他回家,走时,他还不时回头望望。
爸爸要是休息天,能下一天棋都不觉得累,爸爸下棋忘了吃饭,已经成为我们家的家常便饭。如果外面下棋的人多,他就看,人少他就下,有时候,外面没人下棋,他就上网找人下,甚至还会跟我下棋玩儿呢!