下棋的作文600字
现在正是搏杀最后的阶段,千变万化的棋势,宛如浩瀚的宇宙般不可捉摸。棋盘正摇动着,旗子蓄势待发。
看着对手也看着我,对手是一个下棋能手,而我的技术一般般。对手那沉稳的态势不由让我心里一震,他那从容的表情也让我不由佩服几分。他每一步都让我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
清风吹来,带着阵阵的喧哗。许久不耐烦的等待对手镜,下出一个没水平的子来,真是孝死我了,似乎是我高估了她几斤,教授对手也不过如此,顶多与我平手。这时我看对手头上已经渗出密密麻麻的汗珠,我心里也不禁暗暗欣喜。
又是这么一个没水平的子,我二话不说便把它送去归西了,对手急的开始擦汗了。
啊,好大一块肥肉,这可不是明摆送我的吗?我当机飞起一子,如关云长,赵云冲锋陷阵,杀了他个措手不及。
此时对手以此下场,竟还在一旁暗自作喜。莫非有诈?
正当我沉浸在收子的快乐中。空中的落叶为我起舞,树上的鸟儿也为我歌唱,突然一阵大风吹走了一切。
真当孙子正快乐着学,才发现大事不好,原来这小子开始就在诱惑我,使我陷入其中。他竟然是钓我这条大鱼刺客,已水到渠成,我便无奈的桃子认了输,输的我好不甘心。
回家复盘检讨对手其实并没有太厉害。我怎么会败呢?对手一步步示弱,勾起了我的欲望,让我轻易上钩,这真是太气了。至今这件小事仍铭记在我的心中,让我渐渐明白,退一步示弱,往后一步会有不太一样的收获,有时学会退后一步,会让我受益匪浅。学会退一步,是我让我更勇敢的奔跑。
一味向前终将面对万丈深渊,退一步示弱,你才能拥有整个世界。