下棋的作文600字
今天一年一度的棋王象棋大赛又开始了,我校所有选手都积极报名参赛,希望能拿到一个好的名次。进了学校,看到到处都是家长和学生的海洋。一些选手在体育场门口静静地等待,而另一些选手则在赛前接受父母的指导。父母一再叮嘱孩子要好好下棋,不要轻视任何对手。
比赛进行得很顺利。我轻松拿下前四盘,很快上升到第一。第五盘,我不小心步出,错过了对手兵临城下,而大儿子在“前线”作战,回不来防守。真的叫“天天不应,地不灵”。但我没有绝望。我先跟儿子和他儿子破了危局,然后我趁着车马炮和三儿子回到边上开始猛攻,把他帅的像个“囚犯”。第六盘我赢的更是险胜。中间比赛一开始,我就开始用一个成功的对手攻击对方。他利用第一手优势先下手为强,很快我老师就要死了。但我并没有惊慌失措,采取了很多好的举措。对方并没有示弱,而是鼓足勇气奋力拼搏。双方可谓“楚汉之战”80回。最后我识破了他的漏招,用剑封住了他的喉咙。
前六盘我终于拿了第一。最后一盘,我只要和棋或者赢棋就能夺冠。如果我下棋输了,我将是亚军。我真的觉得自己好像踏入了地狱之门,但最后又跳了出来。刚开始的时候顺风顺水,到了中间局,对手下了几盘开创性的棋,让我无法应付。就在我以为要交出冠军的时候,突然发现了一个弃子入局的妙手。这真的是“没有办法回到山川,也没有办法再造一个村庄”。果然,他被困住了,我会死。当裁判宣布我赢了时,我高兴得跳了三英尺。这时,我觉得太阳格外明亮,天空格外蓝。
这场棋赛的体验真的很危险!我会永远记得这场比赛。