下棋的作文600字
我有一个好爸爸,他可爱下棋啦。
每个周末的早上,爸爸很早起了床,给我和妈妈买早餐。他先吃完了就走进了书房。当我和妈妈起床后就看见爸爸已坐在书房的木椅上,用手托着下巴,凝神地注视着电脑屏幕,还时不时地说:“嗯!这步棋下得好!”有时又自言自语:“唉!怎么网上九段还没我下得好!”喔,爸爸又开始下棋了。
爸爸不仅早上这样,中午也是这样呢!我和妈妈吃完早饭后,他还坐在书房里,一动不动。中午,妈妈已经做好了可口的饭菜,我闻到妈妈做的饭菜的香气,都已经沉醉其中了。可是,爸爸还是傻呆呆地坐在电脑面前看棋。我和妈妈都已经把桌椅饭菜完美无缺地摆放好了。我喊爸爸:“爸爸,吃饭啦!”他慢慢吞吞地说:“噢,等会儿就来!”结果我们吃了大半碗,还再三催促,他才过来吃饭。
吃完晚饭,我们休息了很久,我都要睡觉了爸爸还在网上下棋。当我一觉醒来起来撒尿的时候,已经是十二点了,我还看见爸爸坐在书房里,他那双不知疲倦的闪着光亮的眼睛,是对围棋知识的渴望,是对围棋投出的热爱的光芒!
功夫不负有心人。爸爸的棋艺有了突飞猛进!原来,我在中盘不用绷紧头脑、锁紧眉头、冥思苦想地算着变化,就可以赢爸5、6目棋,可是现在我必须要那样做,即使是那样,我也仅仅只能赢他——半目棋!这让我想起了以前的我是多么厉害,别人都怕和我下棋。现在,我在循环赛里谁都下不赢。我突然想起一句话:拳不离手,曲不离口!
于是,我下定决心要像爸爸那样刻苦地学习下棋!