下棋的作文600字
我的拿手好戏是下象棋,我非常喜欢下象棋。烈日炎炎的夏天,在我们小院儿的平台上,一顶白色帐篷下,我掏出了棋盘,摆好象棋子,每当我手执棋子时,一股运筹帷幄之感油然而生。
“来吧,大战一场吧!”我向对方挑战,“来就来,谁怕谁?”他是我们院儿里下棋数一数二的高手,年纪和我差不多,看我下战书,激得他斗劲十足,坐在对面的凳子上。十分不屑地看着我。摆好棋后。我信心满满,让了他一步,他进了“兵”,我上了“马”,他上了“象”,我依旧上了“马”。围观的人从一两个到五六个越围越多…。他挠着头左思右想,却不知我到底上“马”干什么?他越犹豫,我越兴奋,因为我这个套路一旦成功——连环马,那他的胜率可就降低了。
比赛进行到了白热化,随着我计谋的成功,他一步失了先机,一旁有的人开始为他着急,有的人称赞我的技艺高超。太阳越升越高,气温也越来越热,他越发焦急了,只见他出了一头汗,稍后他突然坚定地拿起棋子,硬吃了我的一个“马,而他的“车”也不保了。“完了!赢不了了,认输吧!”对方只能被迫认输。
什么,你问我这棋艺从哪学的?那是我四岁时天天看爷爷下棋,虽然我还很小,不懂得象棋是怎么回事,但嘴里总听爷爷念叨着:“吃了它!吃了它!”。六岁时,我开始和爷爷下象棋,那时,即使爷让我“车马炮”,我也赢不了。后来,我渐渐地熟悉了象棋的下棋招式,也慢慢找到了感觉,不断地挑战爷爷,经过了六年,练就了今天的下棋功夫。
苍天不负有心人,六年的练习与积累,使我赢得了许多场棋,终于成就了我的拿手好戏,也让我收获了无限的快乐!