下棋的作文600字
一个星期三的下午,我写完作业,觉得有点疲倦了,就想放松一下。干什么呢?我想了一下,好久没有和爸爸下棋了,于是便打算和爸爸下一盘五子棋。没想到,我才一开口,爸爸就欣然同意了。我特别兴奋。接着,经过猜拳,决定了我执白子,爸爸执黑子。哈哈,你看,黑白对阵,一场大战即将展开!
刚一开始,爸爸就给了我一个下马威,他的四连环阵把我打了一个措手不及。可把我急坏了!我咬着牙,严阵以待,每一步棋都仔细思考,认真对待,终于挺过了这一关。
随后,我也用三角阵杀得黑子节节败退,疲于招架。可是,毕竟姜还是老的辣。不一会儿,爸爸就稳住了阵脚。然后,他仗着执黑的优势,在我的阵地里打穴挖井,让我十分头痛。当然,我同样不甘示弱,见招拆招,奋起反击。一时间,黑白两子杀得天昏地暗。
正当两军激战正酣,处于胶着状态时,啪!一枚黑子落下,哈哈,黑棋赢定了!爸爸得意洋洋地说,四子相连,两边都没得挡!我定睛一看,局势对我不利啊!唉!真像爸爸说的那样,我就算马上就挡一颗白棋,可只要爸爸再下一颗黑棋,他就赢了。我正着急地思衬着,咦?我突然发现了一条出路,哈哈,曙光就在眼前啊!我胸有成竹地把最后一颗棋下了下去,奇迹终于发生了,黑棋被我困住了,我赢了!爸爸见了,顿时目瞪口呆,惊讶得嘴巴张得大大的。看样子,他是不敢相信自己的眼睛了。我欢呼雀跃起来,大声喊着:我赢了!我赢了!
一盘棋结束了,我品尝到了胜利的滋味,心里十分开心。但,这件事更让我认识到:无论什么时候,遇到什么事情,一定要沉着冷静,细心认真地去对待。因为,任何人最先要战胜的其实是自己!