我上周日听说这周二的下午要举行女子“三棋”比赛。我又高兴又紧张,高兴的是如果得个奖可以为班级争光,紧张的是万一下不好我怎么向老师交侍啊!我下定决心要在战场上拼一把为班级争光,于是我自告奋勇地在金老师那儿报了名,可名额是有限的,只有两个人可以参加中国象棋比赛,而我们有四个同学要报名,想参加的必须得打败其它同学才行。比赛中我和同学斗智斗勇,把同学杀得落花流水,得了四人中的第一名,王晨也不甘恃弱战胜了两个人,得了第二名。
在周一晚上我在家里拼命地练习,准备在比赛中好好发挥。
周二下午,我满怀信心地走入赛场准备和战友一决高下,我找了个位置和战友坐了下来,那知第一个跟我比赛的是一个四年级的人,不过她的技术也不是很好,开始我以为她技术很好能轻而一举地把我击败,但下着下着就支撑不住了,最终被我打败了。
赢得了第一个对手,可还有第二个,第二个可比第一个强多了,但她还是比不过我,我把她的子吃了个精光,只乘一下要“将”她军时,那知中了她的计,她一个通天“将”把我的将给吃了,我就这样败在了她的手下。
虽然没能拿下第二局,但还有第三局,我给自己打气。可那知第三个对手更强了,开始我占上风,把她的子差不多都吃了,突然对方发威了,使出了绝招让我输得心服口服。
比赛结束了我灰心丧气地回了家,以为我不可能得奖了。但是星期五下午金老师的话让我无比开心,因为我得了三等奖!此时此刻我无比开心。
对手们,总有一天我要把你们全打败!