下棋的作文600字
今天是端午节,我中午去奶奶家吃饭。放学了,我坐着公交车来到了奶奶家。
中午我们大家吃完饭,我就去找我爸爸一起来下象棋,爸爸毫不犹豫地说:“好”。我高兴极了,跑到小房间,拿了象棋回头就跑。我和爸爸摆好棋,就开始下棋了。爸爸老让我先走,我毫不领情地走了一个炮,爸爸就走了一个马,我用炮把他的兵吃了,他就用马把我的炮吃了,我真是亏了。爸爸就这样,一个一个地把我的棋吃光了,什么车马炮一个个都吃光了。叹,我被“杀”得真惨,这时爸爸的两个炮都来到了我的地盘,我没管它,我就走自己的路。就在这时,爸爸把两上炮走到了中间,高兴地说:“哈哈,你输了,双炮将军”。我心里实在是很不服气,便对你爸爸说:“再来一盘”。爸爸说:“来就来吧。”
我和爸爸就又开始下了。我还是先走,我换了一招,不走炮,改走马了。爸爸在这盘里给我布下了很多的陷阱,而我的棋又一个一个陷入陷阱。爸爸在这盘棋里对我毫不手下留情,把我一个个棋都“吃”个精光了。爸爸把的棋都走到了我的领地,我现在的处境十分危险,每一步棋都要经过周密的考虑,不然的话我真的要全军覆没了。这时爸爸把马和炮走到了我的将军身边,我没认真看,只是想,想方设法的去把他的棋“吃”掉。轮到爸爸走了,他把马走到了我将军的旁边,说:“哈哈,你又输了,后马炮”。我去请教爸爸,怎样才能把象棋走好,爸爸说:“认真,只有认真才能把棋下好”。
我听懂了爸爸的话,就又向爸爸挑战,爸爸走的每一步我都认真的分析,然后自己再接着走。过了十几分钟我打赢了爸爸,我十分高兴。我经过这次下棋,我知道了你失败过一次,不要灰心,只要你愿意去努力,一定会有你胜利的一天。