宁波的作文600字
“下雪啦!下雪啦!”下课的铃声刚落,同学们就欢呼起来。我和同学们一起冲出教室,来到走廊观看这美丽的大雪。如果你也有兴趣,就跟着我的镜头一起来欣赏一下吧!
镜头一:雪之美
雪越下越大,鹅毛般的雪花像一个个洁白的小精灵在空中追逐着、舞蹈着,她们有的跑到大地妈妈的怀抱里,和大地妈妈深情地亲吻着;有的趁你不注意,悄悄地来到树姐姐的身上,好像在向树姐姐诉说自己的思念之情;有的轻轻地、轻轻地落到小草妹妹的身上,好像怕惊醒小草妹妹的美梦。看着这些美丽的雪花,我仿佛也变成了一个调皮的小精灵,和她们一起舞蹈、嬉戏。
不一会儿,地上、树上、房子上全白了,放眼望去,我好像置身于白色的童话世界,真的是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
镜头二:雪之乐
对于生长在宁波的我们来说,这场大雪确实罕见,今天,我们终于能像北方的孩子那样在雪地里玩耍了。
下午放学的时候,地上的雪已经积得很厚了。我和几个同学一起到操场上打雪仗,我们兵分两队,开始互相攻击。我抓了一大把雪,做成雪球,“嗖”地一下朝敌友扔去,结果扔偏了,没能击中他们,而我却被他们砸了个正着。“哈哈哈……”敌方幸灾乐祸。我气得火冒三丈,趁机又扔过去一枚更大的“炸弹”,“啪”的一声,“炸弹”在敌方头目——陈瑶琪的头上开了花。队友刘静静也在此时向对方投掷了一枚“炸弹”,这枚炸弹不偏不倚,刚好落到了敌友那笑得合不拢的大嘴巴里。刘静静狠狠地对她说:“送你一个大苹果!”哈哈哈,这下该我们笑了。
在雪地里,我们拥有无限的快乐。下雪真好,我真希望这些雪不会融化,永远陪着我们!