小鹿作文600字
在茂密的森林里,有一只小鹿叫乐乐。聪明活泼的乐乐每天都在森林里自由自在地玩耍。
有一天,妈妈对小鹿说:“你已经长大了要学会自己独立生活。”听了妈妈的话小鹿就离开了家。过了几天小鹿感到很孤单,于是他想去找朋友。
他看见了小鸟就走过去说:“小鸟,你能和我做朋友吗?”小鸟说:“不行,因为我是在天空飞的,没办法和你在地面上玩。”小鹿灰心丧气地走了。
小鹿来到了河边,河边的湖面静得像一面镜子,偶尔有一两条小鱼从水中跃起,打破湖的平静,使得一圈圈水晕无限地扩张开去。小鹿对小鱼说:“小鱼,你能和我做朋友吗?”小鱼说:“不行,因为我是在水里游的,不能去地面和你一起玩,我离开水会渴死的。”小鹿只好失望地走了。
小鹿走啊走,看见前面有只小老虎,小鹿想和小老虎交朋友,这时草丛里走出一只小刺猬说:“千万不能过去。”小鹿说:“为什么呀?”小刺猬小声地回答:“他会吃掉你的!”小鹿听了小刺猬说的话,就和小刺猬一起悄悄地走了。走了好久小鹿说:“谢谢你救了我一命。”小刺猬说:“不用谢,朋友就是要互相帮助的。”小鹿高兴地跳了起来,说:“我终于有朋友啦!”
“咕噜噜……咕噜噜……”小鹿的肚子响起来了,因为它一整天都在找朋友,没吃任何东西,现在饿得没有力气了。小刺猬笑了笑,把自己刚刚采的果子从背上取下来,说:“给,快吃吧!”小路一边吃一边说:“真甜啊”!
其实真正的甜美是友谊的味道,小鹿和小刺猬每天一起玩耍,一起出去找食物,小鹿找到了好朋友,再也不会感到孤独了。