小鹿作文300字
有一天,小鹿觉得无聊,就去河边玩耍。
小鹿到了河边见到小鸭也到河边玩耍。小鹿就说:“我们两个比赛吧!如果你不比赛,就是你不敢,如果你比赛,那么谁赢了就听谁的。”“比就比,谁怕谁,那比什么?”小鸭说。“比赛跑,从这儿跑到那边的大树底下。”小鹿说。小鸭说:“好的。”
比赛开始了,小鹿一下子就把小鸭甩在了后面。小鸭却还在比赛的原点呢!过了一会儿小鹿感觉饿了,一看前面有一堆干草,小鹿飞快的跑了过去。这时小鸭的速度跟小鹿平常走路的速度一样,小鸭就这样一直坚持走下去,慢慢的超过了正在吃草的小鹿,此时的小鸭也是又饿又累,累的满头大汗,但是它一想到小鹿跑的比它快,所以小鸭不休息了。又过了一会儿,小鹿吃饱了,往回看小鸭跑到哪了,可一看找不到小鸭了,它又往前看,小鸭已经到了终点。小鹿只好认输,并且听小鸭的话。
小鹿很后悔,意识到以后无论做什么事情绝对不能分心,要一心一意把一件事情做好再去做下一件事情。