感触作文600字
一年四季都在不停地循环着,人们也对春夏秋冬有着不同的感触。
现在,科技发达了,人们的生活水平提高了,对身边的事物认识也随之增加或减弱,对环境问题也很少重视,而中国的公益广告也不少了,我不明白为什么他们就不能有点感触呢?
冬天来了,此时的太阳本应是垂头丧气放出些许光芒;此时天空上的雪花本应经常回返凡间的;此时的人们本应是穿皮衣带手套,可这一切都变了。太阳的光芒显得格外刺眼让那些偶尔归回的雪花兵士们又重回天界,人们也在很快乐的享受这并没有优处的日光浴。而把这一切看在眼里的冬爷爷已经病得憔悴了,他的眼里浸着泪水,面部留着对人类的恳求。他流泪是因为他知道不定到什么时候他会和他长年累月,朝夕共处的三个朋友说“再见”。有时,他的衰老不得不让我痛恨人类的所作所为。
环境的美化是需要人类共同完成的。我真的不理解,人类到底还想不想生活下去了。随着人类对环境的破坏,“温室效应”也在让冬天象被阳光照射后的雪一样从此融化,消失在人们的视野中。冬天本应是让人听起来就有寒冷的感觉,但这种感觉正在慢慢的消磨。我开始害怕,害怕今后冬天会被春天,秋天,甚至是夏天取代。
人类!觉醒吧!你们应该清楚,草儿,庄稼,树木,动物都需要冬爷爷为它们披上一层棉被才能在春姑娘来到时更好地生长,在秋婆婆的怀中更好地奉献。其实,连人类也需要冬天的呵护,那样新一年里你会更快乐,健康。
冬天,是带给人们希望的季节,把面临消失的冬天用全力将它挽回,只要人人爱环境,冬爷爷就不会哭泣,不会恳求,不会害怕!让人类携手迎接载着无限多姿希望的快乐安详的冬天的来临吧!