“快节奏”已成为社会的步调,人们无休止的忙碌着,已不去在意是否轻松愉悦,它们被无情的丢弃在黑暗的角落中,渐渐被遗忘,而生命也因之变得黯淡无光。
有人说,人的生命就如同一个杯子,俗事就是杯中的水,水太多了就会溢出来,生命本绚丽多彩,却被俗事淋得面目全非,那我们何不倒掉些许水,让生命重新绽放美丽。
给自己一个借口,纵容自己一次,到海边去感受海的深远博大,去看海水后浪推前浪;去看海鸥成群结队,自由自在飞翔;去在海水中刺激一次,在海滩上享受沙的温柔,无所顾忌的疯一次……将一切俗事扔进大海,让它随流水一去不返,将自己的身心都交给大海,让生命染上海的颜色,还自己一个轻松愉悦的世界。
或者在一个草长莺飞的日子里,置身于小中,去看小泉蜿蜒而下,溪流欢腾;去感受夹杂着泥土清香的微风;去抚摸那一抹穿过重重树梢的顽皮的阳光。若是晶莹的露珠闪了眼,不要去恼怒,抬起手爱抚它,感受它的圆润,若是黑了,就坐在青青的草地上,仰观耸立的参天大树,不去想凡尘的事,让自己的脑中一片空白,真切的感受生命的美好,只需静静的,静静的,就让阳光将自然的颜色衬入我们的生命中,让生命重焕光彩。
亦或是找一个阳光明媚的时候,席地而坐虔诚的仰望天空,看那些变幻莫测的云朵装点着天空,不时几只调皮的小鸟轻掠而过,却又小心翼翼,似担心因为自己的鲁莽而打破这幅唯美的画面,伸出手去感受它如明净般的美感,享受它带来的宁静和淡雅,在不经意间,将那片湛蓝融入身体,融入生命……
……
纷纷扰扰的世间,我们有太多的牵挂,故不能如有人那般潇洒,隐居山野,不问世事。我们不得已却又不得不如木偶般机械的跟随着时代的脚步,生命变得如此苍白而空洞,为何不去偷得浮生半日闲,去亲近大自然,感受大自然,放飞自己的心情,给自己的生命着上轻松愉悦的色彩。