愿望的作文600字
兰叶是一只小蚂蚁。兰叶因为很坚强美丽所以一生下来,她就叫兰叶。兰叶一直都有这一个愿望:能飞上天空,看着一切,享受着凉风!
为实现这个大愿望,兰叶每天都要从巨石上往下跳,在空中扑跳手脚,想象飞的样子,兰叶为此经常摔跤,碰伤。身上经常伤痕累累。不过,兰叶为此却非常高兴,因为她喜欢在空中扑打的那几下,因为那一瞬间很爽啊!
但是兰叶的努力经常受到小伙伴们的嘲笑、讽刺。有一次,一只叫灵铃的小蚂蚁格外的疯狂:“哈哈哈!笑死我了!就你!还想飞!你真能异想天开!还飞呢!”其它小伙伴也同意:“对呀!对呀!”“烂树叶,你真是奇思妙想!”“嗯!就是!”
兰叶哭了!她边哭边跑回了巨石下面。这是在一个春天。有一棵小树苗长在巨石旁边。春天里的第一个月,小树苗一直在观望着兰叶。她来自心底的佩服兰叶,佩服兰叶的勇敢,佩服兰叶的坚强。
这时,小树苗晃了晃身子,轻柔地说话了:“兰叶?”兰叶抽泣着抬起了头,望着小树苗,沙哑的问:“有什么事吗?”
小树苗笑了笑,说:“我可以帮你梦想实现哦!”兰叶一听,顿时露出了灿烂的笑容。
小树苗指了指远方的大树,说“兰叶,看见那棵树了吗?你走过去跟那位大树爷爷说你的梦想,这时候,我在让面把树叶托起来,你站在上面,不就飞了吗?”
兰叶一听,高兴极了,她跟小树苗说了谢谢便上路了。经过几天的长途。此时的小兰叶在树叶上飘啊飘啊,多年来的委屈与泪水这个时候全散开了,聚在一起的是欢悦与梦想!
兰叶大声欢呼着:“我飞起来了!我飞起来了!”此刻的小树苗,欣慰的笑着。
飞吧!梦想!