早晨的作文600字
我喜欢早晨,尤其是学校的早晨。
周一的清晨,当我迈着欢快而矫健的步伐走进学校时,学校是那样宁静,有时侯大雾像一层薄纱笼罩着学校,除了教学大楼和一排排整齐高大的树木隐约可见外,其他什么也看不清。校园里散发出一阵阵芳香。大树枝头上的小鸟正在比赛歌喉,清脆而又悦耳,晨风从同学们的耳际轻轻拂过,有一丝丝的凉意,使人感到心旷神怡。
红艳艳的太阳出现在地平线上,徐徐上升。当温暖的阳光洒上空时,雾气就像幕布一样轻轻拉开了。北教学楼——这座雄伟的标志性建筑渐渐显现出他的全貌,玻璃窗上反射出耀眼的光芒。
透过玻璃窗,可以看到一间间教室里勤奋学习的同学们。他们正在践行一日之计在于晨的千古哲理:有的高声朗读课文,有的在埋头写字,有的在窗前凝视天空,对着那美丽的朝霞在幻想,将来探索那宇宙的秘密,有的在教室里做清洁工作,发出整理桌椅的响声。
泻下的阳光照到操场的一角时,同学们顾不得草坪上露水的潮湿,早在操场上欢快活泼地锻炼身体,有的打篮球,有的打乒乓球,有的跳橡皮筋,有的你追我赶,有的蹦跳追逐,有的做着各种游戏,笑着、叫着,徜徉在欢乐的海洋里。
在那美丽的花坛里,假山中的水印出早晨那蔚蓝的天空和白皑皑的云朵。那云朵,一会儿像积雪如银的山峰;一会儿像盛开的白菊花;一会儿又像白绒绒的小狗。清清的水面泛起一阵阵细细的层层波纹,水底一条条快活的小鱼在自由自在的游着,吸引了低年级的小弟弟小妹妹围观着。他们被这美丽的情景吸引住了,都瞪着一双双小眼珠看得出神。散去一群又来一群,有的对着小鱼指着、笑着、叫着………
当阳光普照大地时,同学们沐浴在早晨暖和的阳光下做早操,呼吸着早晨特有的新鲜空气,一个个精神饱满,动作敏捷,显得活泼有朝气。
啊!学校的早晨是那么美丽、富有活力,犹如一幅最美丽的图画!