早晨的作文600字
天刚露出鱼肚白,各色各样的脚就奔向了这个由许多小棚组成的菜市场,有穿着凉鞋的、运动鞋的、拖鞋的、高跟鞋的、布鞋的。这些脚的主人,有的匆匆忙忙,有的显得不紧不慢。人们互相穿插着,涌进了菜场。
我和妈妈爸爸也被人流挟持着卷了进去。刚进菜场,我就闻到了一股茶叶蛋的清香以及烧饼的香味。向左右环顾,一个带着大盖草帽的中年妇女映入了我的眼帘。只见她伸出棕黑色的布满褶皱的双手,熟练的转动装满水的矿泉水瓶,同时按压着,把水浇到桃子上、顿时,一个个就变得水淋淋,红白分明,格外诱人。
“卖西瓜啦…….”循着这洪亮的声音,我看到了一个体格健壮的老伯。他浑身呈棕黑色,脸上长的有密又浓的络腮胡子,站在那儿就好似一节黑铁塔。
来到卖菜的摊上,妈妈开始挑菜,我无所事事,便在旁边看着。瞧,黄绿相间的大南瓜一个个躺在地上;白白胖胖的萝卜在低声吟唱;毛豆成堆的挤在一起;圆滚滚的绿茄子在地上打滚儿;青菜无精打采的耷拉着脑袋;玉米在大热天里还裹着绿外套……远处,鸡鸭的叫喊声和小贩的叫卖声以及人们讨价还价的声音混成了一片。
太阳被喊声吵醒了,从高楼上露出了脑袋。橘红色的阳光洋洋洒洒的倾下来,撒在蔬菜上,通过露水折射出奇幻的光;撒在鸡鸭上、鲜肉上,为它们披上了金色的外衣;撒在在这些勤劳的菜农身上,让他们棕黑的脸膛透出一丝红润。撒在人们的心里,给大家带来了一丝温暖,带来了一天新的希望。
当我们拎着菜回到家中时,那位大伯嘹亮的声音,早晨的菜市场热闹非凡的景象似乎还环绕在我眼前。