“自信是一根柱子,能撑起精神的广漠的天空,自信是一片阳光,能驱散迷失者眼前的阴影”这句话是我成长当中的一句座右铭它时刻的提醒我要做一个自信的人。
我,是一个自信的男孩,一个生活在6.3中队的快乐男孩,名叫吴家宇。在同学中,我显得最有自信。
就在昨天,么老师就给我们布置了做课件的任务,我在电脑方面是炉火纯青的电脑高手了!因为每一次么老师布置做课件时,我总是最好的,my为此而感到高兴、自信!
这一次我在做课件的时候,一路顺风,文字、图片都被我一一征服了,此时我嘴里哼着小曲,心里乐开了花,我想:这一次我一定能拿上课件制作的桂冠。看着我辛苦完成的杰作,突然眼睛一亮,“我这个课件美中不足的是没有音乐,我应该想办法加上让课件锦上添花”于是我寻找着合适的音乐,我选择了许多,一遍又一遍地听,终于选出了最佳音乐,可是此时我却遇到了难题,由于我常时间不做课件了,竟忘了怎样加音乐,我心里真着急,加一遍不成功,再加一遍还不成功,此时此刻,一向自信的我居然想到了放弃,可是我转念一想,我被同学称为“电脑高手”,连这点小问题都解决不了,难道还能称的上是电脑高手吗?我是一个自信的男孩,不能就此放弃,这不是我的性格,"我能行 我是最棒的"这种念头在我脑中占了上峰,此时此刻我又一次的想起这样一句名言:自信是一根柱子,能撑起精神的广漠的天空,自信是一片阳光,能驱散迷失者眼前的阴影。想到这我满怀信心的,开始琢磨、尝试一次不行再来,终于我从一次次实验中懂得了怎样加幻灯片中的音乐啦!看着优美的画面,听着优雅的音乐,"我能行 我是最棒的"再次用上了我的心头。从这件事中我明白了:自信能为你的人生撑起一片蔚蓝的天空!
“我能行 我是最棒的”这句话在日常生活中,一直激励着我、鼓舞着我、陪伴着我,让我成为了一个自信、快乐的男孩儿!我在自信中快乐的成长着。