敬老作文600字
当你走在街上,看见一位年迈的老人正艰难地向前走时,你是否会上前撑扶;当你坐在公共汽车上,看见一位驼背的老人正摇晃地靠着椅子时, 你是否会主动让座。我们身边有许多老人都需要我们伸出援助之手,于是,我们班便踏上了前往敬老院的路。
在欢声笑语中,我们到了敬老院。一进门,便看见许多老人正愁眉苦脸着,缺少亲人的关爱。于是,几个同学便拿出五颜六色的水果一一递给老人,老人的脸上顿时绽开了笑容。
我们表演的节目也是丰富多彩的。首先是手语操,同学们全神贯注挥舞手臂,用肢体语言表达了对老人的感恩。突然,一曲优美的小调传入我耳。啊!原来是同学们精彩的葫芦丝演奏!那声音忽高忽低,令人神往。
终于轮到第三个节目了,我的心也在我瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳。因为我要与几个同学一起卖弄我们清脆的喉咙。我站到舞台上,两腿瑟瑟发抖,嘴也紧紧地闭上,心里感到十分忐忑不安。突然,一道微光撒在地上,顿时照亮了我心中的黑暗。我想:只有胆小软弱的人才会不敢面对一切,难道我要做这样的人吗?于是,我鼓起信心,张开了嘴,唱出婉转的曲子。轻风应和着,落叶随着歌声摇曳,一切都沉寂在歌声中。
当我们唱完最后一句,老人们都鼓起了掌。走下台,我拧了一把汗,顿时心中便充满了成就感。
接下来的节目更是让观众笑得“不亦说乎”。这是大头佛表演。只见一个笑呵呵的大头佛走上台,坐在椅子上。他拿起毛巾,不知“有何居心”。这是,他竟然“洗刷刷”地洗澡!老人们从内心深处发出了欣慰的笑,有的同学则露出了“野性”,哈哈大笑着。
还有许都丰富精彩的节目:两人合唱、老人上台合唱等。最后全班齐唱了《我的中国心》,那响亮的歌声不段在敬老院回荡,回荡……
尊重老人,你做到了吗;关心老人,你做到了吗;给予老人一颗关爱的心,你做到了吗?而今天,我们做到了!