赛场作文600字
生活无处不是赛场,运动会上虽然在同一起跑线上起跑,但是总是有快慢之分,即使有些人到达终点比较晚,但是他们仍然能获得观众的鼓励。因为他们坚持到达终点,尽管他们知道坚持下去也未必能成功,但是他们没有放弃,因为坚持,才为自己获得了观众的欣赏。
1500米和3000米项目,它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。面临的不仅是身体上的考验,还有心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
在大家眼中,也许有些人在这方面有天赋,似乎他们夺冠是轻松的,也是必然的。但这正是他们不懈的自我超越创造了他们的辉煌。在学习的赛场上也是如此,只有不停的超越才能达到成功的彼岸。
人生一直都在比赛,一个充满激烈竞争的赛场,一言一行,都是和别人在平日里的竞争。没有发令枪,没有助威呐喊的观众,有的只是心酸、激动的泪水。但是却有人在这场无形的比赛中自愿放弃,自甘堕落。在人生的赛场上奔跑,不能因为总有人在前面而灰心失望,而要因为有前进的目标而欣喜,而产生前进的动力,每一次成长都需要不懈的努力,我们的每一次付出都是有收获的,我们的每一次成功都是点滴累积起来的。但是明明都可以做得好,做得快,为何还要,慢一步,缓一拍?
比起运动会上的赛场,生活的赛场更值得我们去拼搏,“悬梁刺股”、“凿壁偷光”、“囊萤映雪”这些千古美谈时刻提醒我们,无论多么艰辛,都不能轻言放弃,保持拼搏的精神,付出才能有回报。
面对失败和挫折要学会坚韧和承受。用心做好每一件事,生活变得充实,就是有价值的了。