血从那个小孩子的手上口子中渗出,那孩子疼的直哭,我呆呆地看着他们,心中不免后悔,我为什么要踩那个竹条呢?
这件事发生在一个下午,我因为学习累了就想出去散散步,正走到一个小花坛边,突然看见了许多的竹条,绿中带黄,标直闪亮,我也像个小孩子似得拿起了竹条,幻想自己就是一位武艺高强的将领,正指挥着千军万马,驰骋在沙场上,我正挥舞着竹条,手中却有一丝红色,我正奇怪,又感到一阵疼痛---竹条把我的手划破了,其气急败坏地我把竹条仍在地上,又吮着手指,心中十分愤怒,突然,我看见前面一个小孩拖着一条不知道比我的竹条长很多的竹条,边缘也很锋利,一丝恶作剧的念头浮上来我的心头……
我先稍稍跟上去,看周围没人注意,一点一点地挪到竹条旁边,还是没人注意,我朝着竹条恨恨地一踩---竹条"嗖"地一下从小孩的手中滑出,我正窃笑,却发现他那白嫩的手掌上竟然被划出很深的一道伤口,血一滴一滴地流出来,便出现了开始的那一幕,我心中的笑话一扫而光,换之来的是后悔与耻辱,我连忙跑上去,帮着小孩止血,我多么希望他的父母能骂我几句,这样我的心里也好受些,可是他的父母却对我说:"没关系,竹条长,你是不小心踩上的。"我看着小孩子手上的伤口和那张挂着泪痕的脸,心里仿佛万箭穿心,十分后悔。
从此,每当我看见那伤口都会心惊肉跳,每当我想起这件事情,我都会心里说我为什么要踩这个竹条,如果不睬,就不会有这样的事情,我为什么那么可恶?