野草作文600字
一个人乘坐着903公交车,车上空无一人,窗户敞开着,一缕又一缕清风光临此地又如同过客一般,黯然溜走。这是一条从城市开往县城的路。平坦的大路,慢慢变得像“迷人酒窝”一样,凹凸不平……
县城这边的世界,空气中都会弥漫着细小的尘土。路边的野草,层出不穷。这里,毕竟已是人类的地盘,不是野草的世界,它们拘谨地长着。尘土一层又一层盖在野草的身上,都不免让它们变得灰头土脸起来。耷拉的立在路边。曾经野草那么疯狂,茂盛的生命力呢?它们哪去了?
风再次拂过脸颊,与之前不同,这次的风多了一丝丝凉意,如果没有猜错的话,恩,看来要下雨了。雨慢慢落下了,开始小小的,用手接着,却有一种被针扎的感觉,或许,这便是雨捍卫自己的方式,原以为这是一场温暖的雨,可它却是如此让人失望,温柔面具被我摘下了。看着窗外那弱小的野草,我庆幸自己此时被装在了一个大铁盒子里。我真不可想象,此时那些被风吹得瑟瑟发抖,被雨打得纷纷弯腰的野草,他们最后会怎样呢?
天放晴了,天空依旧摆出了那一副爱笑的脸。如果我是路边的小草,天空这微笑的脸一定会被我当成虚伪的面具。可是,野草笑了,它们笑了。似乎感激着这一次的冲刷。也许,有的野草因此已经夭折,但它们的灵魂,依旧感谢着上天。
一场雨,让它们看清了自己,不是一身的尘土,而是焕然一新的绿色,披在身上的是生命。
人脸上的面具,我想是金刚不坏的,至少,不会有人轻易将它取下。人们都习惯了。可是如果,面具带久了,就会永远取不下。所以,像野草一样,借着雨,恢复原来的模样。