邻里作文600字
现在住在大楼里的人们,即使住在同一层楼,住在对面有时也是互相不认识。而且有些家庭因为一点点鸡毛蒜皮的小事,就大吵大闹,然后老死不相往来。但我们家这幢楼里的邻居们却能和睦相处。
就让我先说说三楼的那位阿公吧!去年,三楼阿公在小区的围墙外面开辟了一块菜地。从春天播种开始,阿公每天早上都早早去地里劳动,为菜地松土,浇水,施肥……今天,他丰收了,他把丝瓜从藤上摘下来,把青菜从地里挖出来……做完后,他没有全部留给自己享用而是把果实一样一样摆在地上,挑几株好的分给住在这幢楼里的居民,只留下几株小的给自己。南瓜丰收了,阿公和阿婆把一个个大南瓜做成南瓜饼,挨家挨户的送到这一幢楼的每一间……瞧!我们邻里多和睦呀!
十二楼的一位叔叔也很热情,他把他家楼顶上做成一个花园,花园里种着葡萄、草莓、瓜叶菊、红玫瑰、黄玫瑰、蔷薇、桃花,康乃馨等很多种类的植物,花园的门没有锁,对我们开放着。夏天,可口的草莓任你采;秋天,美味的葡萄等你吃;还有四季那姹紫嫣红的花朵请你观赏。听说他花了几万块钱在这花园里,他还要天天为这些花果“服务”,那些树苗长得多么茁壮,花儿开得美丽极了。但是他没有关住这满园的春色,反而让大家欣赏。多好的邻居啊!心甘情愿为大家做着贡献!
不管是三楼的阿公也好,十二楼的叔叔也好,都是我们这个社会大家庭的一员,他们默默地为大家、为社区做着奉献。如果天下所有的邻居都像他们一样,我们这个社会就是个和睦的大家庭。