逛市场作文600字
今天妈妈说要带着我去逛市场,原本在沙发上看电视的我,兴奋的大跳起来,头都快撞到屋顶了呢!因为一想到上次逛市场的经验,我就又回忆起那些令人垂涎欲滴的美味食物呀!是的,就是这些美食让我开始爱上了逛市场。
到了市场,我看到了来来往往的人群、各式各样的摊位,耳边不时传来五花八门的叫卖声,“欢迎试吃,不好吃免钱!”、“买一斤,多送你半斤喔”“保证养颜美容、一人吃两人补啦!”,再沿路走到市场中心,人声鼎沸,越来越热闹,空气都稀薄了起来呢!这时看到好多婆婆妈妈在抢购好多特价商品,不过我并没有被吸引过去,因为此时有一股声音不断的呼唤着我…转头一看,原来是我最爱吃的甜甜圈,经过几番说服妈妈后,终于买了一些,只是要回到家才能吃,望着这些令人食指大动的甜甜圈,忍不住想大快朵颐,但妈妈说还有很多东西没买,只好暂时先忍着了。
走着走着,来到了一个充满回忆的地方,让我想起了第一次和妈妈市场的情形。当时妈妈带着调皮的我来到市场,千叮万嘱交代不可以乱跑,一定要跟在身边,但好奇的我看到五颜六色、好吃的糖果,身体就不由自主的移动了过去,也因此和妈妈走散了,当我回过神来发现妈妈竟然不在身边,于是嚎啕大哭了起来,整个市场也惊天动地,幸好这一哭,把所有的大人们都吸引了过来,也让妈妈可以顺利找到我,到现在,我都还觉得有点难为情呢!
想着想着,突然发现步伐越来越重,原来是手上已经拿了好几袋的东西,不过,一想到今天晚上,妈妈又将祭出美食佳肴来祭拜我的五脏六腑,整个人都轻盈了起来呢!