逛市场作文600字
早晨,我和妈妈去逛乐成中心菜市场。
菜市场内满是嘈杂的声音和数不清的顾客。虽说是白天,但菜市场内也灯火通明。
我们先慢慢地走进了热闹非凡的“海鲜区”。只见一个个货架前站着几个正在认真挑选海鲜的顾客。这儿有活蹦乱跳的,红彤彤的小虾,有横七竖八,挥舞着大钳子的螃蟹,有在水中游来游去的小鲤鱼,还有弟弟爱吃的海瓜子。它们摆动着身子,好像在说:“不要买我!不要买我!我可不想被你们吃进肚子里!”一位阿姨在柜前左挑右选,终于挑中了几条上好的小黄鱼,交给摊主,称了称,付了钱后便提着沉甸甸的袋子走出菜市场。此时,我心想:这位阿姨应该是帮儿女买菜的吧!妈妈也会给我买我爱吃的子梅鱼,大人们真辛苦呀!
我们拐入蔬菜区,一股清香立刻扑鼻而来。货架上到处都是水果与蔬菜,琳琅满目。你瞧,这儿有胖乎乎的大白菜,有细长的芹菜,有满身橘红的胡萝卜,深绿色的西兰花,还有我最爱吃的香菇菜。蔬菜区真是种类各异,简直就是一个蔬菜王国!此时,有些人正和卖主在讨价还价,有些人提着沉甸甸的袋子在井然有序的蔬菜边认真挑选。卖主利索地将客人挑选的蔬菜往秤杆上一放,一量,一看,忙得满头大汗,但丝毫不顾。摊主们真辛苦啊!
往前走,就是肉类区。一进肉类区,就听见了“咚咚咚”的声音,他们在干什么?哦,原来是卖主在剁肉!肉类区左边是羊肉,右边是猪肉。很多人提着袋子在货架边徘徊。看着卖主操着刀,快速切肉的场景,我都觉得心惊胆寒。
最后,祝乐成中心菜市场以后生意更加兴隆,坏境更清新,有更多人光临菜市场。