湖景作文600字
爱发脾气的冬爷爷走了,他没留下一丝遗憾,而是满怀欣喜地离去了。温柔可亲典雅大方的春姑娘一路欢笑着来了,她带来了一支神笔,迈着轻快的步伐来到了原野。她用神笔轻轻一点,草儿、树儿绿了,湖两岸的花儿开了,一齐争芳斗艳。湖面上的冰霜已融化成水,它们一路欢歌,跑出湖泊,奔向海洋。没有留下丝毫的悲伤,而是留下了甜甜的喜悦,因为它们知道自己还会来的,还会见面的。鱼儿在水中自由自在嬉戏玩耍,又给春天增添了亮丽的风景。
“沙沙沙------”春雨姐姐迈着轻盈的步伐走来了,像花针,如牛毛,似细丝------春雨姐姐如春姑娘的使者,随着她一同来到了人间。俗语说:“春雨贵如油”,难怪棵棵花草在春雨过后都发出了带黄色嫩叶的新芽呢!
春雨姐姐与湖面欢乐地玩耍,雨露滴在湖面上,泛起一阵阵涟漪,湖底的鱼儿到处乱窜,仿佛收到了惊吓,正想逃跑吧?
春雨姐姐已悄悄离去,留下她一夜精心滋润的万物,空气中飘荡着新鲜泥土的气息,一棵棵高大挺秀的柳树也睁开了朦胧的双眼亭亭玉立在水边,梳理着自己美丽的秀发,芽宝宝好像在说“妈妈真美丽!妈妈真漂亮!”
春雨后的湖面,更是一幅美丽动人的画!湖面清澈见底,能清晰地倒映出自己的身影,如果春雨时的湖面是一面破碎的镜子,那么现在的的湖面大概春姑娘用神笔来修复好的吧。
湖边的柳树姐姐睡了一个冬天,刚醒来就对湖摆动着手臂,正对湖打招呼呢。湖见到后,发出咕噜噜的声音,大概是在对柳树姐姐说“你好”吧!
冬去春来,这个万物复苏的春天,一切都那么生机勃勃。我爱春天,更爱春天的湖景。