在红寺堡这个美丽的地方,有一个漂亮的公园,名叫青云湖。
下午的时候,我和家人来到青云湖,远远望去,湖面上金光闪闪,我便想起了诗人刘禹锡写的诗句:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”近距离的看,里面还有小鱼在嬉戏,三五成群,你追我赶。
湖边,人来人往,绿树成荫;花朵五颜六色,在湖边的最北边有一个凉亭,夏季的时候,人们可以在里面乘凉;南边还有一个小广场,小广场上有卖玩具的,有卖烧烤的,还有卖零食的。西边也有一个小广场,小广场上有一个沙坑,还有一个大黑石牛,还有一排健身器材……对了,还有一排s形的石凳,人们走累了,就可以坐在上面休息。
这时,天色渐渐暗了下来。如果你在高处向下看,你就会发现,这简直是一幅又美丽又恬静的夜画。