动物猴子作文600字
一只调皮的猴子天天呆在动物园里,它觉得很烦。因为它的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物园管理员的打骂。它心里时时在想,我受够了!我要自由!一天,趁动物园管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来。于是,惊奇的故事发生了
喂、喂!新来的,就你最慢,快把水果拿来,渴死了!”虎王大声吼叫着。是,我这就拿来。”小猴子低声下气地说。咦,怎么回事呢?原来小猴子逃出来后,来到了大森林,听说只要跟着这儿的老虎王就一定有吃有喝。于是,它在梅花鹿的带领下,投奔了老虎王。
在这里,它交到了新朋友:梅花鹿和一群住在这里的猴子。可好景不长,森林中,总会有猎人的出现,梅花鹿的小宝贝已经快被全部杀死了,梅花鹿伤心欲绝,带着它侥幸活下的孩子走了,没人知道它去哪里了
小猴子就这样失去了一个朋友,但它还是不愿回去,只会自言自语:没事,还有其它的小猴子在这里陪我呢!我一点也不孤独!”但毕竟还是有差异,小猴子一生下来就在动物园,习惯了衣来伸手,饭来张口”的生活,但这儿的小猴子不同,它们有较强的生存技巧。于是,猴朋友们便开始慢慢远离小猴子,因为它实在是太让猴”受不了,什么时候都叽叽喳喳地抱怨:太困难了,在这里怎么生活”。就这样,小猴子便又失去了最后的朋友。
小猴子开始想妈妈了,便回到动物园,猴妈妈正为找不到小猴伤心呢!心爱的宝贝回来了,上去就抱住了他!孩子,你以后不要再这样了,妈妈会很伤心的!”妈妈,我明白了,我以后再也不调皮了,我要学习生存技巧,自食其力!”
谁也不知道,小猴子为何突然如此积极!只有小猴子自己明白。