陶艺是我国历史悠久的工艺之一。在我校,江老师是专门教同学们做陶艺的老师。看泥巴在手里随心所欲地变换各种形象,的确是特别开心的一件事。可由于社团人数有限,许多喜爱陶艺的同学很少能与泥巴亲密接触,自然也学不到制作陶艺的技巧。
但是现在,许多同学都能梦想成真,因为江老师在崇文校园网的德育专栏里专门开辟了这个专栏——《跟江老师学泥巴》。
江老师说,之所以想到要开设,是因为有一次,几个小同学很好奇,围在拉坯机器旁,可却不知道如何操作,最后把机器弄坏了。可以看出,大家都对捏泥巴充满了兴趣,可没处学习。如果建造一个平台,将有关陶艺的知识传播给每一个感兴趣的同学,不久可以让他们自己DIY,自己体验了?于是,江老师萌生的这个想法渐渐成形了。
“跟江老师学泥巴”完全是一位指导你学陶艺的好老师!江老师告诉我们,它会手把手教你做各式各样的泥巴玩意儿,重现别人做过的作品,这难道不是同学们向往的吗?在这里,你可以尽情地发挥自己的想象,抛开一切,投入进来,和泥巴交朋友。这时,我们就能从过程中获得快乐,内心得到的满足也是无法用语言来形容的。而且,不仅如此,江老师还会穿插地教我们一些其他的知识,更好地提升我们的内涵。所以这个“跟江老师学泥巴”真是一“学”多得,丰富多彩啊!
而说起它的目标,江老师说:“ 我希望‘跟江老师学泥巴’这个新平台能让崇文人人会捏泥巴,人人都懂泥巴。我们也祝愿江老师美梦成真,这也需要的积极配合呢!
你聆听过泥儿的细语吗?你想变成能让泥儿七十二变的哈里波特吗?如果你回答“想!”就赶紧到神奇的泥儿世界, “跟江老师学泥巴”吧!