泥土作文600字
泥土,你孕育着百花齐绽的春天;孕育着悄悄萌芽的大树,孕育着万物……真正的春天,是从你身上嗅到的。
每当春天的花盛开时,人们踩着松软的你,来到花前,闻她的芬芳;大树萌芽时,人们踏着你,来到树旁,赞美道:“快看!那新出的枝丫与嫰绿的芽,多么美啊!”可当人们欣赏完这些美丽的风景后,是一阵埋怨声“泥土把我的鞋子弄得真脏啊!”眼睛不屑地瞅了瞅鞋子。
他们不知道,泥土最可贵。没有泥土,参天的大树,娇艳的鲜花,还存在吗?
我曾听说:一个外国考察队来到一个小国上,国王接见了他们,他们说想帮贵国考察地形。国王知道,这是变相的说出国土资源啊!国王犹豫了,与大臣们低咕一阵后,国王同意了。外国考察队欣喜若狂,马上开始考察。过了一阶时间,外国考察队考察完了,要走了,但国王让他们留下来,并吩咐手下,将他们脚下的泥土刮下。外国考察队感到疑问,便问为什么,“因为泥土最可贵”。
你固然没有华丽的外表,但博大的胸怀却有着高尚的精神;你不像白云,轻浮在空中,稍有风吹就摇摆不定;你也不像黄沙,只会白白把年华虚度;你只会把水份吸入自己体内,又悄悄地默默地奉献给自然界的生灵万物……
你听,艳丽的君子兰说:“是淳朴的泥土给了我青春的活力。你听,挺拔的青松说:”是无私的泥土给了我牢固的根基。”你听,傲雪的红梅说:“是平凡的泥土给了我与严寒博斗的勇气。”;你听,青翠的竹子说:“是慈爱的泥土使我高洁俊逸。”所以——
泥土,你最可贵!