问题作文600字
每个人都有自己最害怕的一件事,害怕看鬼片,害怕作业太多,害怕上补习班,害怕被父母批评,害怕,而我最害怕的事,就是回答问题回答错了会被同学们嘲笑。
记得以前还在上《新概念》的时候,就因为没有回答正确而被嘲笑。那是在一个星期六的早上,我到英语班去上《新概念》,当我们考完课测后,老师开始讲课,不一会儿老师走到另外一个黑板前,用手指着上面的表格说:现在我们来把它补充完整,就从第二排开始说吧,一人一个,听完后,我有些紧张,因为我怕会把这些结构弄混。于是我数了数人数又数了表格,发现我要说的是一般过去式,我回忆了一下一般过去式的结构,然后开始在我的心中默念,一般过去式的结构是主语加动词过去式加其他。我差不多在心中默念了十遍后,轮到我了,我深吸一口气说,一般过去式的结构是主语加动词过去式加其他,可是说完后,突然发现我以为太紧张而错了,刚想改正过来时,传来了质疑的声音,紧接着又听见其他同学说:不加IS,我心跳的加快,很紧张,此时,我觉得很尴尬,这时我听到第一排的王允文说,你看她那样,然后钟金霖跟着笑了起来,我听见后,立马低下了头,我的脸已经涨成了两个大番茄。
老师什么也没有说,瞟了我一眼后,叫我坐下,我的内心沮丧极了,我想,如果是你们答错了,别人笑你们你们是什么感受,然后重重的叹了一口气,又开始恢复到上课状态。
这件事发生后,我就特别害怕回答问题错误而被嘲笑,所以我希望同学们不要因为某个同学回答错问题而嘲笑他,这是一种非常不道德的行为。