问题作文600字
生活的路很长,难免遇到荆棘和沼泽,可是路还是要走的,不如换个角度看看,荒凉可能会变成沃土,阴云可能转为晴空。
人生好比橘子,一些人拿到大的抱怨酸,拿到甜的抱怨小,换个角度看问题则会发现更多,还会增强人的幸福感和满足感。
你知道艾金森的故事吗?他从小便因为憨头憨脑遭嘲笑,长大后又多次碰壁,但他在母亲的引导下,换个角度看问题,最终凭借着憨头憨脑的人物形象,幼稚的行为,惹了事不负责任的心性霸占了世界的荧屏,他就是憨豆先生。换个角度看问题,就能扬长避短,促使人走向成功。
著名发明家爱迪生,在发明电灯时多次失败,可他不气馁,换个角度看问题,终成就了“发明大家”的美誉。一生拥有1000多项专利。换个角度看问题,不仅能提升心性,也能使人们发现自己的缺失,成就自我,动物也是一样,刚出生的小鹰会被母亲狠心推下悬崖。效应面临两个抉择,要么摔死,要么飞翔,换个角度看看,这不也是小鹰成长的动力吗?螳螂母亲在怀孕时狠心吃掉自己的丈夫,以保证后代的平安降生,换个角度看看,这不正是生物的智慧吗?换个角度看看便有利于我们更好地了解这奇妙的世界,同时对生灵产生一种油然的敬意。
相反的,不懂得换个角度看问题的人便生活的步步艰难了,他们不懂的事物的双面性,遇到挫折就深受打击,遇到失误就怨天尤人。不懂得换个角度看问题的人可能会生活的很累,因为他们看不到事物的好处,只被事物的坏处阴云笼罩着。那么他也不会有什么作为。
换个角度看问题吧!有时不一定能收获精彩的阳光,但至少不会收获满天的阴云,不会被坏事物打击。换个角度看问题使生活更加绚丽。