早上,我因为昨晚睡得太熟,而错过了观海上日出的好时机,真是这次出游中最大的遗憾呀!不过当我用清凉的泉水洗过脸后,一切烦恼顿时烟消云散,我又光着脚丫,跟着在游玩中结识的伙伴——邱添一起,来到海边,抓起花甲来,一个,两个,三个,哈哈,我们的收获可真不少,抓的活花甲足足有小半瓶,几十个呢!
7点整,精彩的沙滩足球比赛开始了。裁判:许良耿叔叔,守门员:许桐鸣弟弟,我方队员:前锋——邱添,中锋——丘盈盈(我)。上半场开始,我一个大脚,把球传给了邱添,接着又是“嗖”的一声,一个大脚射门,“耶,球进了!”我们互相击掌,欢呼雀跃,一比零。又是一次进球的机会,邱添首先获得了主动权,一脚远射,将球传给了我,我快速地冲进禁区,找好角度,我们再进一球!最后比赛以六比三结束,沙滩足球刚刚结束,这边的拔河比赛又拉开了序幕,结果最终姐姐和阿姨们败给了叔叔和哥哥们。
中午十二点,我们就要离开这美丽的小岛了,我们向这里蔚蓝的天和蔚蓝的海都做了告别,只好恋恋不舍地再次登上快艇,离开了小岛,来到水头吃海鲜,虽然已经离开了风光无限好的小岛,但那段美好的记忆将会温暖的永远停留在我的脑海里。
“远离城市喧嚣,亲近南海丽岛;星夜沉梦潮头,溶进自然怀抱;观繁星,吹海风,聆听大海心声;夜海潮宿,斗篷点缀,伊人香颜入梦;似梦亦醒,晨光鱼肚,东方红日升腾;龙舟驰荷,粽香十里,昨夜烟花飘散处!”我默默地念着这首诗,心想:看来团结协作真重要,而且个人的自主奉献精神也很重要!