台阶作文600字
这一天,我走了十万八千里的路。你们知道为什么吗?因为奶奶领我去补课班补课,去补课班就要走好久的台阶。我实在是不愿意去。
终于,补完课了。多少台阶走上去的,又得多少台阶走下来,好容易走到家了,妈妈却说要领我出去购物。我和妈妈便又出发了,又是连续地上台阶,上上下下跑了一个多小时,终于购完了物。我的两条大腿也绑了沙袋一样,沉沉的了。唉!累死我了。
以为结束了。这时却听妈妈说:“儿子,快走,上四楼。”“啊,不是吧,还得走台阶?”我问道。“当然是了,快走快走。”天啊,我因为爬楼梯都累得快倒下了。但母命不可违呀,我只好硬挺着和妈妈又去了物尔美和华晨。购完了物,又该吃下午饭了。我想:这下子不用上台阶了吧?可是,妈妈竟然领我又上了德克士。事先妈妈并没告诉我。我问:“妈妈,咱们去哪啊?”妈妈说:“去德克士啊,怎么了?”唉,难道又要走台阶吗?我已近累得筋疲力尽了。等到吃完了下午饭,我以为我苦难的一天已经结束了,可是妈妈说:“儿子,妈妈同学找我吃饭,你今天去你你大姑家住吧。”我一想到大姑家7层的高楼,觉得头都大了。
到了晚上,疲惫的我迅速地进入了甜美的梦乡。在梦境中,我看到了一串和天连着的台阶。出于好奇,我走了上去。可是,我发现,我走一阶台阶就消失一阶,我走了好多年才走到了一半。我十分害怕。一个不小心,就摔了下去。
“救命啊,救命啊。”我在梦中呼喊着。大姑说:“怎么了?”我说:“又做噩梦了。”啊,都是今天走了太多台阶,让我留下了“台阶恐惧症”。