镜头作文600字
到处都是成群的茶树,我不知道有多少种灰色消失了。还有一个镜头,让我忘记。那时,已经过了采茶季节,所以在陡峭的茶山上看不到人。坐在路边,看着无尽的山丘。阳光明媚,山丘上点缀着片片破碎的影子,特别刺眼。浓绿或淡绿色似乎凝结成无暇的美玉,完全是绿色和圆形。它似乎也变成了手指间流动的细沙,洒了一地,渗透了整座山。空气中弥漫着一股幽香,茶叶的清香和泥土的绿色魅力以0+的比例浮动,稀释了路上的污浊空气。抬头望去,前方不远处的山上有一个人影。这个人藏在茶树里,穿着一种和茶叶非常相似的绿色衣服。黄色的土壤散落在上面。整个人几乎分辨不出它。那是一个身材肥胖的女人,大约四十岁。她拿着一个大篮子,在一万棵茶树中仔细寻找新叶。她经过一棵又一棵的茶树,但她只是摇摇头。渐渐地,她脸上出现了担忧的神色。
突然,她眼中闪过一丝惊讶。她快步走向茶树。她的步伐太轻了,我感觉很糟糕。在这样陡峭的山上,她会不小心滑下来。无论如何,她走到树前,向她相信的叶子伸出手。她脸上的担心消失了,她笑了,好像她得到了一个宝藏。她准确地捏了一下茎和叶脉,当叶子要被采摘时,她缩回了手。她皱起眉头,好像对叶子不满意。但是她很快又伸出手来,这一次她的手僵在了一半空。她抚摸着篮子,仔细地比较着。她又皱起眉头,犹豫了一下。看着其他的树,她在想。冻僵的手停在空的中间,半勺的形状既没有被拿走也没有放进去。她终于松了口气。她慢慢放下手,走向另一棵树。她笑了。这微笑似乎像茶一样温柔而清新。她很兴奋,为自己做出了正确的选择。很快,她就融入了这座小山。她是成千上万个采茶者之一,但我对她的细心感到惊讶。她是一个真正的茶叶采摘者,也是一个真正的茶叶鉴赏家。她不会因为她的采茶任务而放弃寻找最佳茶源的原则。她的手僵在空是她的个性的体现,她的严肃和责任令我难忘。用心记住这个镜头,那个像茶一样芬芳的镜头。