石林作文600字
清晨,在太阳仍未睡醒时,云南的石林早已被一股乳白色的薄雾笼罩。石林里,千姿百态的怪石早已苏醒,屹立于风中,俯视大地,听秋风扫落叶,观阳光浮林间。刚入秋,坚韧的石头们依旧静默着。经过几百个春秋后,它们饱经沧桑的纹理被岁月消磨掉,变得格外光滑,在阳光照耀下显得圆润而不失犀利。
脱离了世俗喧嚣的都市,来到石林这个梦幻奇境,无疑不是一种运气。在这里,你会发现这个独特的天然风景,有着它自己的规律:看似杂乱无章,却井然有序。看,那块巨岩夹在两座耸立着的山峰之间。清风拂过,还微微颤动,看样子随时都有可能坠落。那叫“良心石”,只有心地淳朴,善良的人经过时才不会坠落。相传,几百年来,它只滑下过一次,大概15厘米。看,那块石头,天晓得它外形多么像一张床,泉水从一旁山峰上流下,水纹反映在石床上,好似水在上面流淌,弥漫开来。白雾在脚边围拢,攀升,渐渐汇聚在石床四周,形成一道天然的素帐。传说,张果老曾经睡过这张天然石床,但凡有人坐上去,来年都会有好运气……
一边走在石子小径上,一边抚摸着石脊,感受几百年来它所经历的,它所遭遇的,它所感悟的……便不知不觉来到石林顶峰。朱红色的石亭,虽经过锤的铸打,漆的粉刷,可仍是遮掩不住它从骨子里透出来的刚毅。缓步走着,一步一情生;放眼望去,一景一情动:山下,各样的石头都杂乱地倒着,却都指向蓝天白云。有的似剑,反射着剑的光影,有的似臂,显示着臂的健壮……还有,那一块矗立的高岩,好不似一个青衣小帽,背着竹篮的姑娘,带着收获的喜悦向你望去……
石林几百年来一直是诗人们倾述情感,画家们起笔勾勒,文人们酝酿情绪的对象。它带着无数谜题和宝藏屹立在那儿,等待着人们取探索与发掘,永不逝去。
满园春色固然美好,可走在石林的小径上更是别有一番韵味。在这洋溢着诗意的世界里,我深深地陶醉了。