石林作文600字
中国疆域辽阔,历史悠久,从南到北,从西到东,有无数的人文遗迹与青山绿水,丰富多彩,令人向往。
正好赶上假期,我便同家人一起来到云南。这里的气候十分温和,明媚的阳光总会与你分享自己的温柔。
我们的第一站就是石林,从飞机场走出,我们坐上大巴车,一路奔驰,来到了景区门口。走进大门,迎面而来的是高低不一、形状怪异、错落有致的石头,其中一块石头上刻着“石林”二字。整个景区都是石头,我走在石头中间的小道上,仿佛真的在林间漫步,“石林”二字还真是当之无愧。在小石林景区中有一块独特的石头,这块石头很不一般,是石林的形象代表,也是云南旅游的形象代表,它就是阿诗玛。石头的形象很像阿诗玛,听导游说关于阿诗玛还有一个传说,眼前这块石头正像阿诗玛含情脉脉,翘首企盼阿黑哥的到来。人们将对阿诗玛的怀念寄托在石头上,这块石头也闻名中外。
石林的东南角有一个区域,名叫“万年灵芝景区”,我们来到这里,这地方有几个上宽下窄的石头,其中有一个最博人眼球,这块石头整体白色,上面较宽的地方略微发黑,形状像极了灵芝那蘑菇一样的顶部,下面窄的地方还点缀了几点淡黄,远远望去,还真像一个身形巨大,生长了万年的灵芝,这蘑菇般的石林,既奇特又神秘。我抓起挂在脖子上的相机,将这神奇的石头拍下。
石林之中最不缺的就是石头,历经万年沧海桑田的变迁,它们依然矗立于此,什么“蓬花峰”“剑峰池”“千钧一发”……尽显大自然的鬼斧神工,令人赞叹不已。
石林是世界上独一无二的奇观,我真喜欢这片“林子”。