石林作文600字
暑假里,我们全家去了著名的云南石林游玩。石林位于云南省石林彝族自治县,是国家5A级名胜风景区。那里怪石嶙峋、景色迷人,吸引了许许多多的中外游客来此旅游。
我们先来到了大石林景区。只见那些石头色彩不一、形状各异,美丽极了。沿着石阶向下走,便看见一个天然的大石洞,越往洞里走越黑。走着走着,忽然洞里出现了一道亮光,那石壁上浮现出一条栩栩如生的龙,仿佛要冲破石壁,飞向苍天一样!听导游阿姨说,这就是有名的“长龙屏风”。出了石洞,眼前便是一大片高耸入云的石林,一块块石头拔地而起,像一把把利刃直插云霄,气势十分雄伟。这些石头高低起伏、错落有致,听说最高处约有十五层楼房那么高,真让人叹为观止!
沿着大石林向前走,我们便来到了小石林。小石林景色秀丽,石头小而尖,上面布满了裂纹。据说,几千万年前,这里曾是一片汪洋大海,这些石头历经海水冲刷,又经太阳暴晒,最终才形成了现在奇特的景观。
很快我们到达了望风台。站在望风台上往下看,真有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。看看下面的石头,有的像展翅飞翔的雄鹰;有的像正在玩耍的老鼠。你瞧这一组石头:唐僧骑着大马走在前面,孙悟空抓耳挠腮,沙和尚忠心耿耿紧跟其后,猪八戒走得踉踉跄跄,真是好玩,不愧是大自然的鬼斧神工啊!
站在山边,我端详了半天,也没看到阿诗玛的影子,急忙问道:“阿诗玛在哪儿呀,我怎么看不到呢?”在妈妈的指引下,我终于从对面的一处群山看出了阿诗玛:只见阿诗玛头上裹着头巾,身穿白族服装,背上背着背篓,微笑着面向远方,好像在等她的阿黑哥呢!那逼真的样子,像活了一样。我们全家都穿上白族服装,和阿诗玛拍了一张照片,作为留念。
啊!云南石林真是大自然送给人类的一份珍奇的礼物。