石林的作文
下了火车,外面下着大雨,一股股困意涌上心头。看看手表,才5点多,我们跟着导游上了大巴车,去吃早饭。到了这,当然要吃,这的本地菜——过桥米线。
吃完早饭出发喽!从市中心到石林要40分钟。时间飞逝,转眼间就到石林了。刚进石林,眼前一亮,花朵成簇,有白的,红的,黄的……万紫千红,花团似锦。石头上刻着世界自然遗产。坐上车,不一会儿便到了大石林。抬头看,石壁上刻着6个俊俏的大字“天下弟一石林”,你们可能认为我打错了,其实没有。穿过山洞,导游让我们往上看“啊!”两边的石壁中间架着一块巨大的石头,似乎要掉下来似的,“这是千钧一发。”导游慢慢解释,“这看似要掉下来,其实不会,他在上面已经架了几百年了。”我们继续坐上车,前往小石林。小石林没有大石林那么壮观,人也自然比大石林少。导游给我们讲了阿诗玛的故事:阿黑非常喜欢阿诗玛,有一天阿诗玛被热布巴拉给抓走了。阿黑和热布巴拉两次决斗后就出了阿诗玛,热布巴拉非常恼火,便勾搭了崖神,让洪水把阿诗玛给淹死。正当阿黑和阿诗玛过河时,洪水滚滚而来,阿诗玛被卷进漩涡,阿黑只听到阿诗玛喊了声“阿黑哥来救我”,就再也没听见她的声音,没看见她的踪影了。 阿诗玛不见了,阿黑挣扎着上了岸,到处寻找阿诗玛。最后他知道阿诗玛变成了石头。
到了中午,我们恋恋不舍地走出了石林。