石林的作文
巍巍石板岭像苍翠的巨幅画屏挂在利川市的东天,石林公园就是这巨画中最精彩的一笔。
石林公园紧靠318国道,是恩施旅游局与石板岭村在1996年联合开发的重点旅游项目,如今已形成一定的规模,引来了全国各地的大批游人。石林公园贵在天然朴实,它以山青、水秀、石奇、境幽称胜。这里层峦叠嶂,怪石林立,林茂泉清,共有200多个风景点,凡来这里的游人都看得如痴如醉,交口称赞。
“卡门雄关日出”是石林公园的第一绝景。卡门山势峥嵘,两山如利剑直刺云天,一条二尺来宽的石梯从山顶直垂而下,有8300余级。卡门关隘上存有光绪年间利川知县陈国栋撰书的对联,赞颂地方官吏的德政,泽惠当地百姓及游客。清晨,站在卡门雄关上观日出是极美的享受,先是东边的云彩被染成血红,接着是太阳的脸蛋跃露地面,温暖的阳光照在山上,照在身上,这时你会感觉全身从里到外都是金亮亮的。
穿游石林会使你如痴如醉。黑褐色的岩石峻拔凌云,耸成千姿百态,石笋、石幔、石柱、石花、石洞构成一个个奇特的景致:有的如珍禽异兽,有的似珍珠玛瑙,有的像擎天高柱,有的如瀑布悬泉。就拿“济公骑牛”来说吧,侧面看去如济公活佛头戴破帽、手摇破扇,坐在牛背上逍遥嘻笑;从后面看时,又变成一个牧童横吹短笛。