石林的作文
石林,以奇峰怪石驰名中外,多少人做梦都想去游览啊!没想到,这个暑假,我有机会跟父母妈一起去游览,真是太令人兴奋了!
来到了石林,立刻觉得凉爽无比,令人心旷神怡!
跨过石门,一座大山矗立在我的眼前,山腰刻着“石林”两个大字,显得那样气势磅礴。走进去,我不知道看什么了,到处是层层叠叠的山峰,有的俊秀,有的雄伟,有的连绵,有的陡峭……真是奇峰罗列,形态各异。沿途还有许多奇形怪状的石头:有的像青蛙,有的像猴子,有的像天鹅……
等我们走进石林,看到一潭碧波荡漾的湖水,湖畔伫立着一座高耸的石峰,这就是阿诗玛石峰。传说阿诗玛是一个聪明勇敢,勤劳善良的人,她和忠厚的小伙阿黑成了夫妻,可是被热布巴拉的儿子抢去了,阿黑斗败了财主,救出了阿诗玛。财主父子勾搭崖神,让崖神用洪水把阿诗玛冲走。从此阿诗玛就变成了一块石头。
石林的山水景象让人依依不舍,石林的奇岩怪石令人流连忘返。我赞叹石林的美景,更赞叹大自然的鬼斧神工之绝妙!