石林的作文
云南石林,这个名字我已经耳熟能详,我听说那里的石头栩栩如生,似乎每一块都有自己的生命。但是耳闻不如一见,今天,我终于亲眼目睹它的风采了。
走进大门,首先映入眼帘的是一块块奇形怪状的石头,真让人眼花缭乱。瞧!这块石头像只老鹰,它伸开翅膀,好像随时准备飞向远方,真是“雄鹰展翅”呀!看!那块石头像大象,它鼻子翘了起来,似乎在说:我力气大,会扛木头。哇!这里的两块石头像一只猫在追老鼠,老鼠“落荒而逃”,猫却“紧追不舍”,有趣极了。我抬头往上看,咦!那个东西是什么?哦,原来那是‘万年灵芝’,长在悬崖峭壁上。
登上那个石林最高处的观景台,从这里看石林再好不过了,每一块石头秀丽的身姿都能看得一清二楚,整片石林尽收眼底。
下了观景台,石林最有特色的“阿诗玛”头像出现在面前。她头上带着头饰,穿着少数民族服装,背着小背篓,唱着动人的山歌,仰望着那湛蓝深远的天空,真像一位亭亭玉立的白族姑娘。哇!太逼真啦!大自然真是鬼斧神工啊!居然能造出这么惟妙惟肖的景色,太神奇啦!
石林风景区还有像心脏一样的心脏石,有“吉祥三宝”石,有“武松打虎”石,还有“帆船”石……真是让人大饱眼福!这些石头千奇百怪,活灵活现。
云南石林真是名不虚传,让人流连忘返!