“嘎嘎嘎!”“嘎嘎嘎!”远方传来鸭妈妈那清脆的叫声,“嘎——”一群小鸭子的稚嫩的叫声紧随其后。这声音忽高忽低,组成了一曲旋律优美的交响曲。
叫声越来越响,终于近了,这是一支家庭队伍:领头的鸭妈妈左右摇摆地走着,后边一群小鸭子慌慌张张地排着队,左顾右盼,到底是没见过大事面,不如妈妈那样沉着泠静。
忽然,几只小鸭子踩空了,失足跌入了路旁的下水道。路上的小鸭子顿时慌了,乱成一团。在前面赶路的鸭妈妈闻声而至,只见那几只小鸭子在下水道中使劲地划着脚蹼,大声叫着,好像在说:“嘎嘎!这是哪里啊,我要上去,妈妈救我!”鸭妈妈也很着急,围着下水道转了几圈,又把头探进去,试图把小鸭子救出来,但鸭子不是长颈鹿,脖子哪有这么长呀?鸭妈妈东瞧瞧,西望望,希望找到救助者,忽然,她眼前一亮,朝前方跑了过去。
一个巡警正在值勤,鸭妈妈跑过去,向那个巡警叫了几声,便返回“出事地点”。当到了“出事地点”时,鸭妈妈发现巡警没跟上来,便又返回去,用嘴使劲把巡警拽向“出事地点”,巡警拼命反抗,和鸭子玩起了拔河比赛。毕竟鸭力不如人力,鸭妈妈还是没成功。鸭妈妈见硬的不行,就来软的。便咬着巡警的裤脚,抬起头嘎嘎直叫。巡警这才明白,跟着鸭妈妈来到了“出事地点”。当巡警赶到时,小鸭子们早就闹成了一锅粥,像炸了营似的。“哦,原来是这样!”巡警明白了。她急忙探下身,伸手去救小鸭子,不一会儿就把小鸭子捞了上来。望着惊魂未定的小鸭子,巡警说:“以后注意”。
鸭妈妈拍了拍浑身湿透的小鸭子,好像在安慰它们:“乖宝贝,不要怕,以后做什么都要小心一点”。鸭妈妈又蹭了蹭巡警的裤脚,“嘎嘎嘎”叫了几声,仿佛在说:“谢谢你,救了我的小宝贝们,你真是个好警察!”说完,就领着它的小宝贝们一步一回头地走了。