广州的作文600字
说起春天,人们想起的应该是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”、“等闲识得东风面,万紫千红总是春”、“迟日江山丽,春风花草香”。但在广州,我唯一能感觉到的就是郁闷。
广州的春天不像夏天那般热情似火;不像秋天那般柔情似水;更不像冬天那般冷漠如冰。它很幽怨,心中仿佛有说不完的愁怨,以绵绵细雨的方式表述。
清晨,迎接你的不是温暖的朝阳,而是雨,没完没了的雨,令人心烦的雨!漫步在雨中,感觉到的不是浪漫,而是郁闷!这雨,就像一个到处搞破坏的小孩,很愤怒却又没有地方发泄,无比郁闷。这雨烦人的地方还不只这些。若这雨下大还好,因为这样你能有充分的理由待在室内;可这偏偏是绵绵细雨,让你想出去却不敢出去,就好像你在数学考试中明明思路正确,过程却看错条件一样难受。
到了中午,你以为雨已经停了,周围也好像的确如此。天空晴朗了许多,花草树木经过雨的洗礼,也顿时昂扬了许多;树木笔直地站着,花朵迎着阳光怒放着,初生的小草悄悄地探出头来。一切都是那么美好,一整上午的阴霾,像是被扫开似的,整个人神清气爽。可是总有人看不惯这一切,雨又来了。春天的愁怨似乎又加深了,天空像打翻了墨似的,黑乎乎的。没完没了的雨又开始了……。
阴雨连绵一直持续到傍晚,这一次,春天像是把愁怨发泄完了一样,心满意足地离开了。天空,鸟在放声大叫,树木也在剧烈的抖动,发出沙沙声,而花草则静默着,它们都在咒骂着这令人厌烦乃到令人痛恨的雨。
夜晚,临近睡觉时,窗外响起“嘀嘀”的雨声。果然春雨又来了,听着“嘀嘀”的雨声,我的思绪己飘向远方,飘向明天,飘向未来。
明天,太阳又会从东方升起,广州又将迎来崭新的一天。