我——多想飞上蓝天。
我想高呼,我想呐喊,我想要自由,与白云一起观看日出日落。
整天除了学习还是学习的我,是多么的疲倦呀。"来,我帮你买了黄冈试题,有语文的,数学的,英语的,还有《中考满分作文书》、《英语语法大全》……"一本本沉重的书落在我的手中。进入房间,又不得不埋于书中,挑起那沉重的压力的担子。
妈妈,您为了我的学习,不辞辛劳的想把我的学习成绩搞好,却忽视了我的感受。除了学习,我最感兴趣的就是绘画。每当我沉迷于绘画之中时,您总是用那火辣辣的语言来扰乱我的思绪。一次又一次,那精心设计了好几天的杰作被摧毁啦。您对我的要求是越来越高,而我却对学习越来越厌恶。一次次考查了,您总是要我反省、检讨,我总是生活在那可怕的学习阴影中。
您总是对我说:"知识改变命运。你现在一定要学好知识,长大后才能有好前途。"于是整天把我封闭于那狭小的空间中,死读书,读死书。书房中堆满了书籍、资料……那 强加于我身上的担子越来越重,压力越来越大……
学习,学习,除了学习还是学习。学习,让我失去了友谊,失去了快乐,失去了自由,也失去了健康。一个13岁的正意气风发的青少年被培养成一个伤感的瘦小个,九像一只身陷囚笼的小鸟,永远飞不高,长不大。
我——多想飞上蓝天。
我想忘记烦恼,拥有快乐,拥有自由,拥有健康。