孝心作文600字
邻居的王奶奶已经年近古稀,儿子在一场车祸中丧失了生命,老伴也在几年前去世了,和他相依为命的只有儿媳妇,随着岁月的流逝,王奶奶已淡忘了悲伤,也走上新生活的轨道。
王奶奶的儿媳妇不仅才德兼备,对老人更是异常孝顺,宁愿自己劳碌,也不愿老人受半点苦。
因为我们是农村人,天生就是当农民的命,到地里干活刚是在平常不过的事了,但对于嫂嫂(王奶奶的媳妇)这个城里人来说却是一件比登天还难的事,但她为了能为王奶奶分担农活,每天早早的起床,跟着村民们到山地里干活,学着村民们的模样,锄草、种花生、拔花生,每天都这么坚持着……“皇天不负苦心人”,嫂嫂学会干所有的农活。从此,嫂嫂起早贪黑,煮饭、洗衣服,接着就去干农,傍晚回来,她开始准备晚饭,同王奶奶一起吃饭,饭后,陪王奶奶说说话,给王奶奶讲趣事。
嫂嫂还做了一件感人肺腑的事情。每到夏夜,嫂嫂都要先让蚊子咬一咬,才让王奶奶上床睡觉;寒冬之夜,嫂嫂都要先用身体暖暖被子,直到床暖和了,才让王奶奶上床睡觉。
天有不测风云,王奶奶竟然病了,傍晚,干完农活回家的嫂嫂已经累得说不出话来,当她看到王奶奶虚弱的模样时,用那仅存的力气,叫医生为王奶奶看病。为了能让王奶奶早点康复,嫂嫂忍住疲劳,一夜未眠,在床边照顾王奶奶。第二天,嫂嫂整个人几乎瘦了一圈,也许是嫂嫂的孝心感动了上天,不久王奶奶的病就好了嫂嫂心中的大石头也终于落地了。
现在,她们婆媳俩每天都过得很快乐,虽然生活并不富裕,但嫂嫂的孝心已经上王奶奶觉得很幸福了!
是啊,老人眼中的幸福早已不是来自物质上的富足,而是儿女的那一份难得的孝心!!!