我之前很惧怕黑夜,黑暗里总感觉不安全,睡觉时,喜欢找人陪着睡,不然眼睛可以一直亮晶晶地睁到天亮。只要一闭上眼,就感觉有人在边上乱窜,吓得心慌慌。可每次看到一些鬼故事和恐怖事件,还是抵不住好奇心。怪异的故事就是非常清晰,常在脑中游荡,睡觉时就会想起。那天下午,因为爸爸要值班,我也恰好迅速地解决完作业,傍晚和几个住校的同学溜进宿舍“探险”,恰好门口宿舍老师不在岗,不然又有一道“难关”。她们走向那熟悉的宿舍楼,我躬着背,偷偷摸摸、左顾右望,进了楼后就光明了,因为灯光很亮,我们悄悄地向楼上走去,走到四楼,楼道上的灯忽闪忽闪的,让人不觉吓得退后了几步。
到了五楼,灯坏了,谁也不敢向前走,我不知哪来的勇气,像“头儿”一样带领她们向黑暗走去,那时心都像打鼓一样,“嘭哒!嘭哒!”地跳着,仿佛就快跳到嗓子眼了,心儿感觉像是被人调换了,连自己都有点不认识我了,同学们都尖叫地失控……那一刻,我仿佛成了一位勇往直前的侠女,竟然勇气满怀。我发现五楼只是有很多储物间,像个仓库,黑暗里并没有所谓的鬼怪。下楼后,她们仍是感到害怕,而我竟然觉得不过瘾。有了那次的小历险后,我已经不再向黑暗投降了,也不需要向别人求助了,因为那些恐怖的东西根本就不存在。甚至是一些连科学家都无法解释的一些奇怪的声响,虽然诡异,如今听到却觉得很正常,本应就会有的一样。或者又是像《天蓝色的彼岸》书中描述的那样,他们只是要下来和家人亲戚告别,再做完他们还没干完的事,就会返回天堂向天蓝的彼岸走去。我不再怕黑……