人生,若只如初见,我愿做一缕春风,吹醒世间万物。给草儿一个甜蜜的微笑,给柳条一个柔软的腰肢,给花儿一个幸福的绽放。我无法留住花的芬芳,但能将芬芳播洒人间,我无法留住花的缤纷,但能一睹花儿的风采。我是一缕春风,吹拂大地。
人生,若只如初见,我愿做一株小草。我向着太阳的方向,努力生长,用力吸吮春日的第一滴露珠,牢牢抓住大地母亲的双手。我不是一株随风倒的小草,而是一株屹立在山间,眺望远方的小草。我无法留住短暂的生命,但我经历了世间的一切美好。我是一株小草,紧握大地。
人生,若只如初见,我愿做一缕冬日的阳光,温暖人们的心灵,抚慰人们的心灵,给受冻的人们,送去温暖带走寒冷。我无法留住纷飞的雪花,但我会告诉人们:雪化了,春天即将来临。我是冬日的一缕阳光,照耀大地。
人生,若只如初见,我愿做一颗星,给黑暗中的人们指引方向。我努力散发光芒,为深夜中的你,照亮前方的路,我就是那不灭的明灯,你需要我便在。我无法留住夜空中闪闪的星,却能陪你一起领略夜空的美好。我是一颗星,照亮黑暗的大地。
我是一缕春风,春回大地:我是一株小草,奋力生长:我是一缕阳光,努力伸展:我是一颗星,闪闪发亮。一缕春风就是一种幸福,一株小草就是一个生命,一缕阳光就是一份温暖,一颗星就是一道风景。
人生,若只如初见。我愿寻求一份坦然、一份释然,不必在意生命中的得与失,不必在意世间的浮华虚名,以一种“云淡风清”的态度看待人生。
生命,是我们最好的遇见。生命是多姿多彩的,是如诗如画的,让我们用心品味生命,享受这美好的人生。