都说鱼儿的记忆只有七秒,七秒之后就不记得过去的事情,一切又都变成新的,所以当我看到在水里游来游去的鱼就好羡慕!因为它能很快忘记不快乐的瞬间。重新开始!
这让我想到我们的人生,人生之中五味参杂,不可能都是快乐的,也不可能都是悲伤的,人之所以悲伤是源于忘不掉,放不下。人往往把快乐的事情淡化,把痛苦的事情烙印!
人生,其实就是一场梦,在梦里有虚幻的,有真实的,有人迷失了,有人突破了!人的一生或许曾经拥有太多美好的回忆,在奄奄一息的时候,想到的都是往昔的幸福和甜蜜,或许我们的记忆就像鱼一样,仅仅只存七秒,不愿看到那些过去的往事消失在眼前,像云烟一样飘过,记忆会随之而加深吗?
人生一生需要太多的时间去打磨,回忆。但鱼的一生短暂无比,它们不需要太满的记忆去储存一生,它们只要拥有这七秒的记忆,也就足够了!如果我们用鱼儿的方式去生活,是不是就会很快乐呢?是不是会改变我们的心态,改变我们的生活,改变我们的人生呢?
人有时候感觉累了,烦了,倦了其实就是我们储存的东西太多了,在乎的东西太多了,我们要学会清除一些过往已久的东西,减轻自己的储存量。放下我们放不下的,人生就要舍得,有舍才有得!其实我们的记忆少一些,会过的比较轻松和快乐!