哲理性作文
我记得在某一个地方看见过一个哲理性的漫画,是一只猫咪在镜子前照镜子,那时好像因为小吧!
所以不明白其中的深刻道理,妈妈耐心的给我讲到会了为止。然而,现在我却明白了那里蕴含着深刻的做人的道理。
后来我听见了是这样的:一只猫咪叫迷迷,有一天它上游乐场去玩,在两面镜子前停住了。哦,原来是哈哈镜,它在镜中看见了自己。第一面镜子中浮现了自己,是一个如此高大,看“我”的肌肉比别的猫多的多,但它又说“瞧,我可以和动物园中的老虎媲美了,”说完便哈哈大笑;可是到第二面镜子前,便支支吾吾说不出声了,因为它看到了自己说的只剩下一副皮包骨了,它到家便开始不吃不喝,饿的瘦骨嶙峋,仿佛不是它了!
它的朋友听说了,便去看它对它说:“你找的是哈哈镜,不是平面镜。”它恍然大悟,又恢复了气色。
这个故事让我们明白了,人生何尝又不是这样呢?有时像第一面镜子让我们迷失了真正的自己,但又会多了自己对自己的奉承与偏见;然而照另一面镜子时,随之而来的便是迷失自己时的悲伤过度,使自己真正成了个心情失落的人。
所以无论在书上或在生活中,我们都要保持平常的心态来面对每一件事,生活也是如此。
再告诉你们一句话:美不美不是在外表上看的出来,而是他的内心!